Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Россия
Просмотров: 126

Удивительный Крым с красивой природой и культурным разнообразием

Природный ландшафт Крыма красив и разнообразен. Его культурный ландшафт плотно упакован и противоречив. Было бы трудно найти другой регион в Европе с таким количеством национальных мифов. Этот полуостров многие разные этнические группы считают своим. С его степями на севере, горами и субтропическим южным побережьем, ландшафт полуострова разнообразен и незабываемо красив.

Удивительный Крым с красивой природой и культурным разнообразием

Увидеть всю его красоту может каждый. А чтобы в сезон сэкономить на эту поездку, лучше всего воспользоваться горящими турами в Крым из Новосибирска по этой ссылке https://novosibirsk.togetway.ru/russia/krym. Удобный календарь сервиса сразу покажет даты, на которые продаются такие туры и их стоимость.

Ялта

Воплощение крымского туризма - город Ялта с субтропическим климатом и, конечно же, удивительной набережной. Сочетание архитектуры XIX века и советской инфраструктуры является реальным напоминанием о важности туризма в Крыму и о том, как он менялся с течением времени.

Набережная тесно связана с рассказом Антона Чехова «Дама с собачкой», опубликованной в 1899 году. Здесь же расположен и памятник, посвященный знаменитому писателю и его творению.

Ялта

Памятник Ленину на одном конце Ялтинской набережной увековечивает указ 1920 года, согласно которому Крым стал местом лечения трудящихся. После 1991 года старая туристическая инфраструктура рухнула. Отдыхающие начали выбирать другие направления. Но сейчас это место вновь обладает своим культурным пейзажем, с уличным искусством, музыкой и световыми шоу на Ялтинской набережной летними вечерами. Российский средний класс заново открывает Крым как туристический курорт после его присоединения в 2014 году.

Евпатория

Курорт Евпатория можно считать отражением многонациональной истории Крыма. Эту же историю можно прочитать в городской религиозной архитектуре. В квартале, известном как Маленький Иерусалим, православные, греческие и армянские церкви соседствуют с мечетями, синагогами и кенасаларами, молитвенными домами караимских евреев, татаро-еврейского меньшинства.

Евпатория

Евпатория одновременно является портом, промышленным районом и курортным городом, который славится целебными свойствами своей грязи. Николай Островский и Владимир Маяковский, знаковые писатели социалистической литературы, любили отдыхать в этом месте. Последний отмечал Крым как «кузницу здоровья», где люди быстро обретали былую силу. Он также сочувствовал всем тем, кто никогда не был в Евпатории.

Аю-Даг

Гора Аю-Даг (в переводе на русский «Медведь-гора») расположена на южном побережье Крыма. Одна из представителей поразительных рельефов в Крыму. Вокруг этой горы веет много легенд. По одной из версий, Аллах превратил медведя в камень после того, как зверь и его собратья не подчинились его приказу уничтожить землю.

Аю-Даг

Более романтическая версия рассказывает о девушке, которая живет среди медведей, но влюбляется в потерпевшего кораблекрушение юношу. Когда двое пытаются сбежать на лодке, медведь пытается вернуть ее на берег, и начинает пить воду из моря. Затем превращается в камень.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии