Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1461

Гудаута, известный курорт Абхазии

ГудаутаТихая спокойная Абхазия – отличное место для отдыхающего. Основу ее экономики составляет туризм, и это не удивительно. Эта страна давно славится своим виноделием и красивейшими курортными городами. Действительно, увидеть своими глазами такие курорты как: Новый Афон, Пицунда, Авадхара и Гудаута должен каждый.

Всего в получасе езды от Сухума находится Гудаута – курортное место, расположенное на самом берегу Черного моря. Солнце, разлитое по приморской равнине, придает коже приятный бронзовый оттенок загара, а близость Кавказских гор делает это место раем, и подходит и для спокойного пляжника, и для альпиниста. 

Климат в Гудауте мягкий, что типично для влажных субтропиков, а сильные ветра бывают не чаще восьми дней в году. В ясные дни красивейшие горные хребты Кавказа видны как на ладони, причем даже из центра города.

Один из весомых плюсов Гудауты заключается в том, что в этом городе очень сложно потеряться. Он весь пронизан небольшими улочками, пересекающимися друг с другом под прямым углом, причем каждая из них имеет свой выход к морю. Чистые пляжи – еще один весомый плюс Гудауты. А обилие плодовых и цитрусовых деревьев придают облику города чарующую южную нотку.

Гудаута

Из достопримечательностей Гудауты можно выделить красивейший музей-заповедник «Абазгия» и карстовые пещеры у реки Мчишта. В самом городе есть парк аттракционов с колесом обозрения, вид с вершины которого охватывает сам город, море и горы. Обилие целебных источников придает отдыху санаторно-курортный характер.

Гудаута

Всего в трех километрах от Гудауты находятся колокольный храм и руины дворца, построенного в X веке. Эксклюзивность их заключается в уникальной росписи 15-го века. А в шести километрах от города расположена знаменитая на всю Абхазию крепость Абахваца, датированная XIII веком.

Рядом с городом находится легендарное озеро Рица, на пути к которому туристам показывают старинные селения, а также руины крепости Бзыбь, которым уже более тысячи лет. Хасан-Абаа – место, которое также стоит посетить. Это древняя сторожевая башня, сохранившая дух настоящей древней Абхазии.

Гудаута

Еще один безусловный плюс курорта Гудаута – отсутствие крупных торговых центров. Это придает городу уютную камерность. Сувениры исключительно ручной работы здесь можно приобрести в небольших частных лавочках, причем большинство из них полностью уникальны. Спокойная и размеренная жизнь Гудауты приятно расслабляет, оставляя ощущение настоящего полноценного отдыха.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии