Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1328

Отдых на Урале

Отдых на УралеОтдых на Урале понравится всем тем, кто хочет попасть в край необычной природной красоты и вырваться из обыденной суеты городской жизни. Путешествия по Уралу характеризуются большим выбором видов активного отдыха.  

На Урале можно отдыхать в любое время года. Летом и зимой - это лыжные и горнолыжные туры, санно-конные, комбинированные или снегоходные. Летом - это горный, пеший или велосипедный туризм, сплавы по уральским рекам и рафтинг. Активный отдых на Урале отличается большим разнообразием. 

Отдых на Урале позволит в полной мере насладиться красотой местных пейзажей. Умеренный климат и большое количество солнечных дней раскроют все величие уральских гор с живописными лесами, горными речками  и водопадами. Также здесь расположено множество таинственных пещер и красивых озер.  

Урал - это край, богатый водными ресурсами. Сплавы по рекам Урала давно стали популярны у любителей активного отдыха. В этих реках и озерах водится множество рыбы, что гарантирует отличную рыбалку. 

Отдых на Урале

Горы Урала - одни из древнейших на земле. Почти вся территория Северного Урала расположена в пределах Печерского и Вишерского заповедников. Походы по горам Урала - отличный способ не только отдохнуть, но и укрепить свое здоровье. Этому способствует и натуральная еда местного региона. Чай на местных травах, кумыс, мед - богатейший источник минералов и витаминов. 

многодневные туры по России

Путешествие по горам позволят увидеть знаменитые вершины Южного и Среднего Урала. Одна из них - гора Качканар, являющаяся одной из самых высоких. Неподалеку от нее расположена граница между Азией и Европой. С вершины Южный рог горы Качканар открывается изумительный вид на город с одноименным названием, на Утановские озера и Верхневайские пруды.

Отдых на Урале

Природа Урала крайне разнообразна, начиная от высокогорной тундры и заканчивая сосновыми борами и субальпийскими лугами. Все это можно запечатлеть на фото и видео  в рамках разнообразных активных туров, проводящихся на Урале в любое время года.  

Приполярный и Северный Урал мало заселены и здесь сохранилась практически нетронутая дикая природа. Отдых на Урале в этих местах особенно порадует настоящих любителей первозданного образа природного ландшафта. 

Рекомендуемые статьи:
Комментарии