Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 227

Баку – город Бога

Баку является самым крупным городом в Азербайджане, а также столицей этой страны, расположенной в южной части Апшеронского полуострова, на западном берегу Каспийского моря.

Баку – город Бога

«Город Бога» – так переводится его название, связанное с интересной легендой. Согласно ей, отец пророка Заратустра жил здесь в течение 20 лет в пещере, где горел священный огонь. Первое упоминание о городе Баку восходит к пятому веку. В этом документе гасилось, что город существует уже более 2000 лет.

Улицы Баку просторные и светлые, но в Старом городе, вы можете найти бесчисленные улочки и извилистые переулки. Экономика страны в основном базируется на нефти, таким образом, вы можете увидеть здесь много контрастных аспектов. Здесь богатство встречается с бедностью, а шикарные виллы сменяют простые дома.

Баку – город Бога

Турбулентная история этого города увеличивает его очарование. В прошлом, в средние века Баку был центром зороастризма и находился под сильным влиянием арабского господства Ширван-Шаш. Тогда азербайджанская столица была в Шемахе, которая впоследствии была разрушена землетрясением.

Символ города Баку

Туристы могут увидеть сегодня в Баку много исторических мест. Одно из самых интересных зданий – это Девичья башня (Гыз галасы), построенная в XIX веке. Диаметр башни составляет 16,5 метров, а ее высота около 30 метров. Следует отметить толщину стен, которая достигает 5 м.

Девичья башня (Гыз галасы) - символ города Баку

В целом, это очень красивый архитектурный объект, и он по праву считается символом города. Советуем отсюда начать обзорную экскурсию по столице Азербайджана. Также воспользуйтесь услугами авиакомпанией Buta Airways – это азербайджанский лоукостер, который начинает свою деятельность осенью 2017 года. Самые выгодные тарифы на авиабилеты найдут здесь туристы из России и из других стран. На сегодняшний день запланировано более 10 маршрутов, в том числе Москва – Баку.

Архитектура города

Баку состоит из трех основных частей: Ичеришехер – старый город, район построенный в период Советского Союза и Новый город, быстро развивающаяся область.

Архитектура старого города очень разнообразна. Здесь можно увидеть здания в арабском, турецком, персидском или русском стилях. Именно поэтому эта часть города была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Баку - Старый город

Туристы могут посетить и полюбоваться городскими стенами. Во время советской власти их укрепили, и они хорошо сохранились до наших дней. Они датируются ХII веком и окружают большую часть Старого города. Большинство улиц в этом районе сделаны таким образом, чтобы защитить людей и здания от сильных ветров, характерных Каспийскому морю.

Баку - Новый город

Новый город доходит до берега Бакинской бухты. Этот район включает и некоторые острова в Каспийском море, в том числе и одного искусственного, расположенного в 100 километров отсюда. В этой области преобладает современная архитектура, которая в полной красе подчеркивает большие доходы страны и города от продажи нефти.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии