Новосибирск является самым крупным городом в Сибири с населением, превышающим полтора миллиона человек. Так же это столица Новосибирской области и Сибирского федерального округа.
Новосибирск расположен на реке Обь в Западной Сибири. Между Москвой и ним разница во времени в три часа. Он является двенадцатым по площади и третьим по численности населения городом России.
Развитию города способствовало его расположение к югу от Западной Сибирской равнины на Транссибирской магистрали. Символом города здесь считается собор Александра Невского. Новосибирск раньше считался центральной точкой Российской Империи. В настоящее время этой точкой считается Красноярск.

История Новосибирска началась только в 1893 году, когда в середине южной части Сибири построили станцию на Транссибирской магистрали. В ближайшие 70 лет население города начинает расти и превышает 1 миллион жителей.
Свое нынешнее название Новосибирск приобрел в 1925 году. Ранее эта железнодорожная станция называлась Новониколаевское. Железная дорога, состоящая из четырех линий, соединяющая Владивосток с Москвой, была построена между 1891 и 1916 годами.

В городе есть большое количество музеев, театров и художественных галерей. Самый большой среди театров является Академический театр Оперы и Балета, где вручается знаменитая премия "Золотая маска". В Новосибирске существует любопытный музей села, Новый музей культуры и истории народов Сибири, а также множество музеев, посвященных естественным наукам. На карте города Новосибирска вы найдете все эти интересные места, которые можно порекомендовать для посещения гостям города.
Город является важным культурным центром региона, в театрах и операх города работают выпусники самых известных консерваторий страны, одна из которых находится здесь. Это Новосибирская государственная консерватория имени М. И. Глинки.

В Новосибирской филармонии выступают известные местные выпускники, такие как Антон Бараховский, Вадим Репин и Илья Коновалов.
Самые известные достопримечательности Новосибирска
- Собор Александра Невского.
- Стоквартирный дом.
- Здание коммерческого собрания.
- Новосибирский метромост - самый длинный в мире метромост, его длина - 2145 метров.
- Новосибирский областной краеведческий музей.
- Новосибирский музей железнодорожной техники.
- Центральный сибирский ботанический сад, самый большой в азиатской части России.
- Музей Солнца - единственный в стране, посвященный символам и знакам Солнца.
- Музей Александра Покрышкина - его уникальность в том, что это еще и станция метро.
- Новосибирский зоопарк.
- Детская Новосибирская железная дорога, протяженностью более 5 километров.
- Новосибирское водохранилище.
- Новосибирская филармония, бывший дом имени В. И. Ленина.

.png)











Храм Согласия – одно из древнейших сооружений Италии. Находится на самой высокой точке города Агридженто. Получил своё название из-за найденной недалеко от храма надписи о заключении мира. Надпись никакой связи с храмом не имеет.
Австралия является одним из эксклюзивных направлений,
дорогих по цене, но очень привлекательных с точки зрения туриста. Некоторые
известные издания рекомендуют это направление, как одно из самых интересных в
2015 году.
Данные озера расположены в северо-западной части гор Рила в Болгарии, в честь чего и получили свое название – Рильские. Все семь озер, расположенные на высоте порядка 2100 -2500 метров над уровнем моря, имеют ледниковое происхождение, благодаря чему являются одним из самых популярных мест в Болгарии среди туристов со всего мира.
Астраханский краеведческий музей был открыт еще в начале 19 века в 1837 году. Тогда он носил название Губернского музеума. После победы российского народа в войне 1812 года страну охватил патриотический подъем, и стало модно узнавать побольше об истории своего края, своей родной земли.
Отдых на море, проведенный в этой стране, можно считать уникальным, а мест, достойных посещения, в этой стране много.