Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 43

Нужна ли туристическая страховка?

Когда вы планируете отправиться в путешествие, наверняка в ваши планы не входит оплачивать услуги доктора где-нибудь в Египте или Анталии. Не стоит забывать, что в России за прием врача в поликлинике, или вызов бригады скорой помощи с вас не возьмут денег, что нельзя сказать и про ближнее и про дальнее зарубежье.

А нас, привыкших по завсегдашней русской безалаберности, вспоминать про свое здоровье в последнюю очередь, прием стоимостью в 500 евро или лечение в 2000-5000 евро вряд ли обрадует.

Нужна ли туристическая страховка?

Насколько же велик риск?

Он достаточно велик, если учесть, что вы вылетаете в страну с другим климатом, влажностью, не знаете, не будет ли у вас аллергии. Прибавьте к этому вероятность пищевого отравления, простуды, воспалений, обострений хронических заболеваний из-за резкой смены климата.

Не забудьте, что от всех заморских инфекций привиться невозможно

Если вы намерены брать заграницей машину напрокат, подумайте о том, что движение на дорогах там совершенно не такое, к какому вы привыкли - а это повышенный риск аварии. Для того чтобы избежать лишнего риска, стоит приобрести хотя бы стандартную страховку для туристов (путешественников).

В него входит неотложная помощь при травмах и недомоганиях, также страховая кампания при этом обязуется в кратчайший срок организовать возвращение в Россию, в руки отечественных экскулапов. Стоимость ее невелика - от 0, 7 до 1, 5 евро за день путешествия. Есть страны, у которых свой подход к безопасности туристов - без страховки для туристов вы туда просто не попадете, не дадут визу.

Выбирайте индивидуальный полис

Если стандартный полис вас не устроит, среди огромного разнообразия страхового продукта вы можете выбрать именно то, что вам подходит. Застраховаться можно практически от всего: начиная от риска заболеть перед самим путешествием и заканчивая страхованием от наезда на пешехода. Такой вариант страховки с расширенным списком рисков будет стоить приблизительно в два раза дороже стандартного полиса, но он стоит этих денег.

Без сомнений, путешествуют люди для того, чтобы отвлечься, получить заряд энергии и новых впечатлений, но явно не для того, чтобы залезть в долги, или что еще хуже, попасть в беду и оказаться без медицинской помощи. Страховка для туристов и отъезжающих за рубеж - это самый простой и надежный способ избежать таких проблем.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии