Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 166

В каких ресторанах можно есть в отпуске

Питание является одним из главных моментов при планировании нашего отпуска. Пакеты отдыха, предлагаемые туроператорами, характеризуются разнообразным уровнем услуг в этой области в зависимости от ожиданий клиентов.

Например, если мы идем на море с семьей и детьми, туристический пакет «все включено» является хорошим выбором.

Рестораны самообслуживания

В такой точке общественного питания гости сами набирают еду и напитки. Выбрав нужные товары, они оплачивают их на касса.

Ресторан самообслуживания

Еда распределяется в таких ресторанах по линейной системе, то есть раскладывается в ряд. А также еда выложена на вращающихся стендах, как на карусели. Самое известное название таких ресторанов – шведский стол.

Когда вы отдыхаете по системе «все включено», большинство ресторанов именно такого типа.

Рестораны с местной спецификой

В таких ресторанах подают либо местные традиционные блюда этого региона. Либо готовят блюда других регионов, отличную от страны, в которой расположен ресторан.

Ресторан арабской кухни

Такие отличия могут затрагивать разные аспекты ресторана: от дизайна, оснащения, униформы персонала, развлечений до специфической кухни (арабской, мексиканской, китайской и т. д.).

Например, в Турции вы можете найти даже в 3-звездочных отелях несколько ресторанов, в том числе один с местной спецификой. Также в Турции популярны такие рестораны как греческий, китайский, румынский, интернациональный, азиатский, итальянский, мексиканский, южноамериканский, османский, испанский.

Ресторан а ля карт

Ресторан а ля карт

Предложение ресторана a la carte может состоять из меню с блюдами, которые можно заказать отдельно. В другом случае заказывается основное блюдо, которое включено в цену, плюс еще одно. Как правило, в туристических пакетах агентств есть рестораны а-ля-карт (японские, международные, турецкие и другие).

Рекомендуемые статьи:
Комментарии