Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 91

Места отдыха в октябре

Осень - прекрасное время для путешествий, если у вас есть такая возможность. Теплые цвета, комфортные температуры, и достопримечательности, не заполненные туристами - вот только три из преимуществ путешествия в этом сезоне.

Места отдыха в октябре

В октябре ни жарко, ни холодно, погода как раз подходит для прогулок на свежем воздухе. Вы можете открыть для себя новый город, посетить винодельческие регионы для дегустации вин или иметь возможность отдохнуть в лоне природы, на охраняемой территории.

Вот несколько мест отдыха, подходящих для октября.

Культурный Октябрь

Флоренция, Италия. Если вы хотите избежать летней жары и долго гулять по городам, которые похожи на музеи под открытым небом, выбирайте Италию. Флоренция - это место с солнечными днями и многочисленными архитектурными и природными достопримечательностями.

Будапешт, Венгрия. В это время здесь проходит осенний фестиваль в Будапеште. Фестиваль ориентирован на современное искусство и включает в себя выступления музыкантов, танцоров. Посетителями демонстрируются киноленты, организуются выставки фотографии и компьютерного искусства.

Один из лучших октябрьских праздников

Мюнхен, Германия. Мюнхен - город, больше всего известный благодаря фестивалю пива Октоберфест. Как и в любом мегаполисе, где происходит важное событие, желательно бронировать жилье как можно раньше до даты вашего приезда. Но если вы перепрыгнете через фестиваль и отправитесь во вторую половину октября, тогда найдете спокойный город и выгодные осенние цены на жилье и развлечения.

Кулинарные изыски в середине осени

Париж. У тех, кто хочет увидеть Париж осенью, есть еще одна причина выбрать октябрь. В этот период в городе огней проходит мероприятие, посвященное шоколаду: Le salon du Chocolat. Мероприятие проходит ежегодно в конце октября.

Экзотические направления в октябре

Иордания, Сирия, Ливан. Осень рекомендуются для путешествий в отдаленные страны, такие как Сирия, Ливан или Иордания. Например, в Иордании октябрь является идеальным временем для путешествий благодаря средней температуре 20-25 градусов по Цельсию. Посетите пустынный регион Вади-Рам, где снимался фильм «Лоуренс Аравийский». Можно загорать на пляже или плавать в Мертвом или Красном морях, посетить римские руины Джераш или город Набата, Петра.

Марракеш, Марокко. Осень - хорошее время для посещения Марокко. Погода приятная, чтобы гулять по городу и посещать достопримечательности. Рынки полны осенних фруктов и овощей, и их цвета контрастируют с живописными оттенками гор. Это идеальный сезон, чтобы сидеть на террасе и смотреть на прохожих, ощущая местный ритм жизни.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии