Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 133

Как не быть одураченными настойчивыми продавцами в отпуске

Один из самых неприятных моментов в путешествии - это настойчивые торговцы, которые хотят продать вам то, что вам не интересно. Как избавиться от такой неприятной ситуации навсегда?

Узнайте о местной коммерческой культуре

Когда вы отправляетесь в другую страну, полезно знать, чего ожидать в магазинах, на ярмарках и на рынках. Чтобы сделать это, вам нужно знать местную культуру, то, как они занимаются бизнесом, с чем нужно быть осторожным при совершении покупок. Например, в арабских странах главное - вести переговоры, то есть торговаться. Если вы знаете менталитет и поведение, вам будет легче адаптироваться к трудным ситуациям.

Как не быть одураченными настойчивыми продавцами в отпуске

Узнайте правильную цену

Чтобы заключить выгодную сделку во время путешествий, вам необходимо знать правильную цену товара. Если торговец настаивает на продаже вам пары обуви на определенную сумму, вместо того, чтобы обращать внимание на его настойчивость, сосредоточьтесь на цене, чтобы решить, стоит ли продолжать обсуждение или уходить.

Будьте осторожны

Есть агрессивные продавцы, которые могут схватить вас за руку и втянуть в свой магазин. Особенно для женщин эта практика неприятна и, возможно, опасна.

В таких ситуациях вам нужно быть уверенным в себе и не поддаваться таким провокациям. Даже если торговцу это удастся, ничто не заставляет вас оставаться там или что-то покупать. Остерегайтесь от бесплатных услуг, после которых обязательно последует платная часть. Один из самых известных примеров, фото на верблюде. Фото может и «бесплатное», а вот за то, чтобы спустить вас с верблюда придется заплатить.

Выбирайте магазины с осторожностью

Ходите по магазинам в местах, рекомендованных путеводителями, и избегаете мест, которые официально считаются опасными. На купных туристических порталах вы найдете множество информации и указаний относительно стран, городов и мест, где туристам рекомендуется не рисковать самостоятельно.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии