Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Испания
Просмотров: 1197

Байона - путеводитель по городу

БайонаБайона представляет собой город в автономной области Галисии, в испанской провинции Понтеведра. Туристическая активность здесь проявляется, в основном, благодаря средневековому городскому центру.

Основанный в 140 году до н.э. Диомедом из Этолии, Байона имеет население всего около 11 тысяч жителей, но к лету население увеличивается до 45 тысяч, в связи с большим количеством туристов, которые его посещают.

Расположенный на побережье с невероятным видом на Атлантический океан на западе Байона граничит на юге с Оя, а на востоке с Гондомаром и Томино. Площадь города также не очень большая - около 32 кв. км., а главной природной достопримечательностью являются, безусловно, пляжи.

В марте 1493 года Мартин Алонсо Пинсон высадился на берегах города Байона после своей поездки в Америку, что делает это место первым городом в Европе, который узнал об открытиях в Новом Свете. В связи с этим, в первый уик-энд марта каждого года здесь организуется фестиваль, который празднует это знаменательное событие.

Байона

В годовщину 500 -летия открытия Америки в городе построили лодку, копию того легендарного корабля, под управлением капитана Пинсона. Сейчас она пришвартована в гавани Байоны и открыта для посещения публики, называют её Корабль Пинта.

Статую Мартина Алонсо Пинсона, пожертвованную Королевским обществом Pinzoniana Palosfila, работы скульптора Леона Ортега, можно увидеть на площади дель Аюнтамьенто де Палос. Она считается залогом братства между городом Байона и Палос-де-ла-Фронтера, города, где высадился Колумб, что, в свою очередь, символизирует дружбу между двумя континентами. 

Байона

Кухня города Байона, так и всей провинции Понтеведра, уникальна. Причем не только своими блюдами, но и посудой, в которой она готовится, а потом подается к столу. Одним из самых известных блюд региона является жареная свинина с жареными артишоками, которое ценится по всей Испании. Также благодаря тому, что город расположен на берегу Атлантического океана, существуют давние рыбацкие традиции, поэтому здесь очень любят морепродукты и готовят большое количество блюд из них.

Байона

Тем, кому действительно нравится эта уникальная страна, можно посоветовать воспользоваться курсом изучением испанского в самой стране. Это позволит не только в короткие сроки изучить язык, но и своими глазами увидеть все прелести страны Пиренейского полуострова. Владея испанским, можно будет в полной мере изучить все традиции и узнать все тонкости таких интересных и небольших городов, как Байона.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии