Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Испания
Просмотров: 51

Архитектурные сокровища на улицах Барселоны

В Барселоне одна из самых ярких и эклектичных архитектур в Европе. Особенно благодаря Антонио Гауди, архитектору, который инициировал модернистский стиль прямо на улицах этого мегаполиса. Его творениями можно любоваться по всему городу, от знаменитых соборов до многоквартирных домов. Для любителей необычного дизайна Барселона настоящий музей под открытым небом с множеством сокровищ, ожидающих открытия.

Архитектурные сокровища на улицах Барселоны

Гауди – не единственный архитектор, который оставил свой след на пейзаже этого испанского города. Ряд современных художников создали впечатляющие здания, которые каждый год привлекают миллионы любопытных туристов. Чтобы увидеть все это великолепие, закажите экскурсии в Барселоне на русском на странице https://experts-tourister.ru/spain/barcelona/tours. Гид подробно расскажет о каждом здании представленном ниже и вы сможете полностью окунутся в удивительный архитектурный мир каталонского города.

В конце XIX и в XX века число богатых семей в Барселоне начало расти. В течение этого периода, в результате финансового бума, столица Каталонии прошла процесс реконструкции, что стало идеальным предлогом для архитекторов экспериментировать с различными стилями и решениями. Всего за несколько лет в северном районе города начали строить множество зданий, создав целый район под названием Eixample.

Каса-Мила

Одним из самых известных зданий в этом районе является Дом Мила Гауди, известный местными жителями как Каса-Мила. Здание было построено богатым бизнесменом, именем которым и зовется. Наиболее интересным элементом является гофрированный фасад с коваными железными балконами.

Каса-Мила

Декорации также уникальны, так что Дом Мила может быть легко распознан среди других зданий с менее изобретательной архитектурой. Каса-Мила был создан как жилой дом, и даже сегодня некоторые из квартир находятся в частной собственности, а другие помещения используются для разных выставок.

Каса-Батльо

Это чрезвычайно красочное здание, расположенное на Пасео де Грасиа. Оно было построено не с нуля. Это был старый дом, восстановленный Гауди в начале прошлого века.

Каса-Батльо

Фактически, это одно из немногих зданий, интерьер которых был задуман этим знаменитым архитектором. Окна и балконы имеют овальную форму, а крыша изогнута и окрашена. Большинство прохожих заметят, что крыша Каса-Батльо напоминает спину дракона.

Бельесгуард

Здания Гауди разбросаны по всей Барселоне. К ним относятся Бельесгуард, настоящая вилла на горе Коллсерола. Это здание не только великолепное архитектурное произведение, отсюда также открывается великолепный вид на город.

Бельесгуард

Дом Висенс

Одним из самых важных творений Гауди является Дом Висенс. Это огромное здание с мавританскими влияниями. Фасад украшен керамической плиткой с цветочными узорами, выполненным первым владельцем этой виллы.

Дом Висенс

Замок трех драконов

Еще одним модернистским зданием, которое должно быть в списке любого туриста, является Замок трех драконов. Он полностью построен из красного кирпича.

Замок трех драконов

Сейчас это часть Зоологического музея. Замок был построен для важной выставки, которая состоялась в парке Ciutadella в 1888 году. Оно построено как настоящий средневековый замок каталонским архитектором Льюисом Доменек-и-Монтанером и украшен тысячами керамических плиток.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии