Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Испания
Просмотров: 5120

Альгамбра

АльгамбраНа территории южной Испании, на холмистой террасе восточной части города Гранада располагается архитектурно-парковый ансамбль Альгамбра. Он был построен в 1238 году и являлся крепостью и поселением.

Название Альгамбра уходит корнями в арабский, на котором оно значит «красный замок или красновато-оранжевый». Вероятно, она получила такое название из-за красного цвета стен, которые окружают холм La Sabica, который в лучах солнца приобретает золотистый оттенок, а в сиянии луны и звезд – серебряным.

Однако специалисты по арабской истории предлагают свою, более романтичную версию: строительство Альгамбры велось ночью, и поэтому отражения света факелов создавали красноватый свет, который можно было наблюдать издали.

Дворец Альгамбра был возведен по проекту арабских архитекторов, по желанию представителей мавританской культуры, захотевших возвести на покоренных землях кусочек рая на земле. Именно так и возникла Альгамбра, являющаяся административным центром и резиденцией эмиров.

сад Альгамбры

Изначально сооружение возводилось исключительно для военных целей, и только спустя некоторое время она стала крепостью и резиденцией султанов Назрид, а так же высокопоставленных правительственных чиновников, служащих суду и Королевской гвардии.

На стенах Альгамбры находится красивая керамика и лепнина. Кроме того, присутствуют несущие деревянные конструкции, которые обработаны по особой технологии. Внутри крепости имеются множество фальшивых арок, которые играют роль элементов декора. Архитекторы сделали упор на украшение всей Альгамбры.

внутри Альгамбры

Рядом с Альгамброй в XIV веке был построен дворец Генералифе, который послужил резиденцией монархов Назари. Дворец символизирует все выдающиеся успехи арабской архитектуры, особое внимание стоит обратить на его скульптуры и сады. Само же название дворца переводится как «архитектурные сады» или «самый великолепный сад».

архитектурно-парковый ансамбль АльгамбраИнформация для туристов

Адрес: Calle Real de la Alhambra
Время работы:
Летом (1/4 - 31/10). Понедельник – Воскресенье, 8.30 - 20.00.
Зима (1/11 - 31/3). Понедельник – Воскресенье, 8.30 - 18.00.
Альгамбра закрыта только два дня в году: 25 декабря и 1 января.
Стоимость билета: 12 евро
Для детей до 12 лет и инвалидов вход бесплатный

Рекомендуемые статьи:

3 идеальных места для незабываемого Нового года

  • 0
Просмотров: 1111
3 идеальных места для незабываемого Нового годаОсталось менее 2 месяцев до наступления Нового года. Вы еще не решили, где его будете проводить?

Палаццо Контарини-Фазан

  • 60
Рубрика: Италия
Просмотров: 5430

Палаццо Контарини-ФазанПалаццо Контарини-Фазан – венецианский дворец, находится напротив пристани Салюте. Архитектор – Лука Росси. Второе его имя «Дом Дездемоны» - подобно «Дому Джульетты» в Вероне. Его размеры достаточны малы, что заставляет называть его хрупким.


Будайская крепость в Венгрии

  • 0
Просмотров: 3736

Будайская крепостьИсторическим замком королей Венгрии является Будайская крепость в Будапеште. Ранее, она так же называлась Королевским замком и Королевским дворцом. Сегодня эта крепость является одной из самых посещаемых достопримечательностей столицы. Будайская крепость входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она знакомит туристов с историей Венгрии, на примере находящихся на ее территории сооружений. Высокая стена крепости отделяет старую часть Будапешта от новой. Поэтому, Буду частенько называют «городом в городе».


Если на улице уже тепло, то самое время купить самокат в интернет-магазине

  • 0
Просмотров: 1015
Если на улице уже тепло, то самое время купить самокат в интернет-магазинеСамокаты были придуманы ещё очень давно, такие средства передвижения позволяют тренировать все ваше тело.

Музей-заповедник «Абрамцево» в Подмосковье

  • 0
Просмотров: 2187
Усадьба «Абрамцево»Музей-заповедник «Абрамцево» находится в непосредственной близости от города Сергиев Посад, в 60 километрах от Москвы, в северо-западном направлении. Усадьбу здесь построили в 18 веке, а известность она получила в 19 веке, благодаря её владельцам.

Комментарии