Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 924

Наикрасивейшие города на Земле

ПарижКонечно любой город, попавший в список под таким грандиозным названием, может вызвать лишь недоверчивое хмыканье. Так как этот список крайне субъективен, и основан на самом обыкновенном социальном опросе населения о том, какой город они считают прекраснейшим из прекрасных.

Итак, вашему вниманию предоставляется небольшой перечень городов, попавших в этот список. Вы можете учитывать его, когда в следующий раз соберётесь в отпуск.

Первым номером стоит Париж, с его культовыми постройками, широченными бульварами, а так же всемирно известной Эйфелевой башней. Которую, кстати говоря, многие коренные жители до сих пор не признают за достопримечательность.

Ванкувер - один из городов Канады, поражает своей естественностью и очаровывает природной красотой. Высокие заснеженные горы и Тихий океан, что может быть лучше?

Кейптаун так же относят к приморским городам, и его не без причины называют самым прелестным мысом во всём свете.

Сидней

Сидней из-за своего расположения в южном полушарии радует туристов только лишь в период календарной осени, когда начинают распускаться и цвести местные породы деревьев, и весь город погружается в пурпурное зарево. Да и сложно где-то ещё встретить такое грамотное сочетание модерна и классицизма в архитектуре города.

Флоренция, осмотреть которую лучше всего пешком, порадует туристов своими широченными площадями и расположенными на ней прекрасными зданиями.

Венеция

Венеция, постепенно уходящая под мутную воду, создаёт непревзойдённый эффект древности и средневековья.

Так же в этот список входят Чикаго со своими небоскрёбами, а так же Парком тысячи цветов самых разнообразных цветов и оттенков. Из других городов США сюда вошли Сан-Франциско и его канатные дороги, а так же, безусловно, Большое яблоко или же Нью-Йорк со всем его геометрическим очарованием модерна и царствованием пластика.

Лондоне

Нельзя забывать и о Лондоне, в котором исторические эпохи можно отследить по архитектуре, начиная с самого зарождения города. А так же о Кембридже и его студенческом кампусе, сохранившим свою средневековую планировку.

Замыкает этот список азиатская столица – Токио. Город миллионов неоновых огней, из-за которых создаётся впечатление, что в этом месте никогда не спят.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии