Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 268

Путешествие автостопом

Автостоп представляет собой особый вид путешествия, когда турист выступает в роли попутчика. Особенность данного вида путешествий состоит в том, что за проезд турист ничего не платит, поэтому автостоп широко распространен среди молодежи.

Путешествие автостопом

Что дает путешествие автостопом

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Так уж сложилось в нашей сегодняшней реальности, найти вторую половинку и хорошую работу куда проще, чем например, отправиться в кругосветное путешествие.

Однако, можно побывать более чем в 80 странах мине и не заплатить ни копейки. Если турист хочет увидеть другую страну, понять местных жителей, пожить как они, то нужно ехать туда не с миллионом долларов и отдыхать в пятизвездочных отелях, а нужно приехать туда, забыть, кто ты есть и постараться стать местным. Путешествуя автостопом, человек может увидеть, что происходит вокруг, пообщаться с местными жителями, заехать туда, куда среднестатистический турист попасть не сможет, даже за большие деньги.

Автостоп – это дело непредсказуемое

Остановив машину человек, никогда не знает, как все закончится. Как правило, туриста могут довести прямо до его цели, а может всего пару километров. Водитель может пригласить на свадьбу или оказаться опасным человеком, что на самом деле бывает очень редко.

Конфликты между людьми возникают из-за трех вещей:

  • деньги и ресурсы;
  • показать свое превосходство;
  • женщины.

Путешествуя автостопом у людей, как правило, ничего этого нет, и им не нужно и с них нечего взять, поэтому конфликты возникают крайне редко.

Путешествие автостопом

Всегда уникальный маршрут

Маршрута передвижения автостопом как такового нет, есть точки, места или города интереса, так как спланировать точно свой маршрут невозможно. Такие туристы не знают, где будут ночью спать, как питаться и как добираться до следующей точки на карте.

Бывает так, что при передвижении к ней, человек останавливается в 20 таких точках, что бывают намного интереснее, чем цель путешествия. С визами также не возникает проблем, так как россияне имеют безвизовый доступ к более, чем 100 странам.

Для автостопа границы – это условность. Автостоп дает возможность туристам выучить иностранный язык и не один. По началу самый главный язык – это руки, лицо, жесты и мимика.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии