Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 216

Основные правила организации похода

Планирование подъема сегодня требует особого внимания со стороны человека, который решил отправиться на покорение горных вершин. Ему предстоит учесть немало важных факторов, часть из которых довольно сильно переплетены между собой. Буквально каждый фактор оказывает определенное влияние на успешность завершения мероприятия, начиная от времени года и заканчивая физической подготовкой.

Основные правила организации похода

В первую очередь нужно обратить внимание на то, в какое время года будет проходить поход. Отличным решением может стать восхождение на Эльбрус с севера в мае, ведь этот месяц достаточно теплый для комфортного времяпрепровождения. В то же время летнее мероприятие будет иметь массу отличий от весеннего, также, как и зимнее от осеннего. Время года сильно влияет на погодные условия, а значит и на снаряжение, которое нужно будет взять с собой для восхождения.

Планируем поход правильно

В зависимости от того, какие погодные условия прогнозируют метеорологи, хотя полностью доверять данным не стоит, нужно и подходить к выбору снаряжения и одежды для подъема в горы. Так летом можно будет отказаться от использования определенных предметов, если температурные условия будут достаточно привлекательными.

Продолжительность похода оказывает наиболее влияние на его проведение. Если планируется однодневное приключение с ночевкой, то большое количество вещей вам просто не пригодится. Даже если потребность в них и возникнет, то для 1-2 дневного похода это будет не критичным упущением. К примеру, если вечером не удалось приготовить пищу, то одну ночь можно поспать и голодным без ущерба организму.

Основные правила организации похода

Для продолжительного похода, которым является восхождение на Эльбрус с севера в мае, подобная халатность является непростительной. Поэтому здесь уже нужно будет в точности следовать советам профессионалов и внимательно перепроверять содержимое рюкзака.

Выбор маршрута

Он определяет то, насколько сложным будет ваш поход. Если он будет достаточно простым и легким в несколько часами движения в день, то даже дождливая погода не сделает его сложным. Но при выборе более сложного маршрута, который пролегает вдали от деревень, следует увеличить расходы на снаряжение, а также закупку еды. Не исключено, что группа может потерять несколько членов из-за той сложности, которую выбрали остальные.

Снаряжение выбирается индивидуально либо для всей группы в месте. Если было решено отправиться в горы зимой, то от экипировки будет зависеть не просто успех, но и безопасность подъема. К тому же, при недостаточном снаряжении поход может оказаться просто неосуществимым.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии