Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 17

Черный туризм, тени темной истории

Черный туризм (туризм горя или танатуризм) - это вид туризма, который включает в себя поездки в места, связанные со смертью и страданиями. Такими направлениями являются Хиросима, Нагасаки, Чернобыль, Освенцим, Ground Zero и т. д.

Некоторые из наиболее представительных мест для черного туризма - тюрьмы. Острова Койба в Панаме, Сан-Педро в Боливии и т. д. - некоторые из таких тюрем, известные страданиями своих заключенных известны еще с колониального периода. Еще одна знаменитая тюрьма, история которой включает преступления, осужденные человечеством - Алькатрас.

Военная тюрьма Алькатрас

В России Владимирский централ является таким местом назначения. Чтобы попасть на экскурсию в эту тюрьму нужно получить лично разрешение от ее начальника. Перед началом экскурсии гости сдают мобильные телефоны, все документы, а также острые предметы. Есть еще одно обязательное условие, нельзя отдалятся от гида более чем на один метр.

Но, пожалуй, самой известной в мире тюрьмой остается лагерь смерти в Освенциме.

К другим «черным» туристическим направлениям относятся те, где произошли крупные трагические события, такие как Хиросима, первый город, разрушенный атомной бомбой. Основными туристическими достопримечательностями являются Купол атомной бомбы, Мемориальный парк мира, Мемориальный музей мира в Хиросиме, Замок Хиросимы и источники Юки-Спрингс.

В результате терактов в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года те, кто хочет увидеть, что осталось сегодня от башен-близнецов, должны достичь Ground Zero.

Помимо самих направлений черный туризм может также включать посещение некоторых музеев, посвещенных пыткам, тюрьмам, эпидемиям и т.д.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии