Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 111

Туристические предпочтения для летнего отдыха

Туристы предпочитают спокойный отдых, не в одиночку, и по возможности, без необходимости тратить большое количество денег в стране пребывания.

Долгий путь на автомобиле или дальний полет?

Интересный опрос был проведен в Соединенных Штатах, когда были изучены предпочтения туристов в ситуациях, когда им придется выбирать из двух вариантов отдыха.

Туристические предпочтения для летнего отдыха

Опрашиваемых спрашивали, предпочитают ли они ездить 10 часов без музыки или какой-либо другой возможности развлечения в автомобиле или лететь 10 часов с плачущими детьми. 50% респондентов предпочли ехать на машине, 15% из них сели бы в самолет, а остальные не смогли определиться.

Отдых с, и без гаджетов?

Опрашиваемые выбирали между отпуском без мобильных телефонов, компьютеров и других подобных устройств, с одной стороны, и отдыхом со всеми гаджетами, но без людей вокруг. 49% респондентов выбрали отпуск, в котором были рядом люди, даже если им придется отказаться от любых электронных устройств. 31% предпочли одинокий отдых, но с гаджетами. 20% так и не смогли выбрать.

С боссом в отпуске?

Опрос показывает, что большинство туристов предпочли бы отпуск с боссом при определенных условиях. 36% респондентов отправились бы в отпуск со своим начальником, а не тратили бы в два раза больше денег из своего кармана, если бы поехали на отдых со знаменитостью. 50% респондентов не выбрали бы ни один из вариантов.

Другое исследование, проведенное в США показало, что 41% взрослых, путешествующих по стране, используют свой бюджет отпуска на поездки, совершенные из какого либо интереса (профессиональный, семейный и так далее). 89% респондентов ответили, что хотели бы больше путешествовать ради удовольствия, если бы у них были деньги и время для этого.

А вы бы отказались от планшета и мобильного телефона в отпуске?

Рекомендуемые статьи:
Комментарии