Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1197

Чжанцзяцзе, город в Китае

ЧжанцзяцзеЧжанцзяцзе – это маленький город, с огромной возможностью для гостей страны узнать и полюбить Китай. Не стоит удивляться, что населённый пункт с полутора-миллионным населением считают небольшим. Для китайцев город в пять-шесть миллионов человек - еще маленький город.

По самой длинной в мире канатной дороге можно подняться на мистическую гору Тяньмэнь. Четыре раза, когда в стране происходили важные события, с вершины обрушивался водопад, возникающий неизвестно откуда. Уже из фуникулёра видны бетонные блоки, прикреплённые к краю скалы. 

Это тропа страха, огибающая всю гору. Часть её сделана из стекла, под которым пропасть в полторы тысячи метров. Чувство ужаса током проходит по телу, когда встаёшь на прозрачное стекло, под которым бездна.

На Тяньмэнь находятся и Небесные врата - огромная расщелина в горе, высотой примерно с сорока-этажный дом. Кусок скалы, выпавший из горы, словно открыл людям путь к небу. Проехав по серпантинной дороге из 99 поворотов,и поднявшись по 999 ступеням, можно соприкоснуться с облаками.

Чжанцзяцзе

А восхитительная красота парящих гор, которую многие наблюдали в фильме Аватар, тоже находится в Чжанцзяцзе. К ним поднимет самый высокий в мире прозрачный лифт, скользя вверх по скале. Глядя на колонны Улинъюань, кажется, что сейчас из-за них вылетит стая птеродактилей. И это ощущение не покидает во время всей прогулки в горах.

Чжанцзяцзе

Спустившись, можно пройтись по каньону Золотой кнут, природному кислородному бару. Неописуемое буйство зелени, кристально чистая горная речка – все вызывает восторг. Кажется, что более красивых мест в этом путешествии уже не будет, пока вы не окажетесь у пещеры Жёлтого дракона.

Это еще одно из изумительных мест, находящееся недалеко от Чжанцзяцзе. Парк перед пещерой – сказка, ставшая реальностью. Бамбуковые домики, веранды у прудов, кишащих рыбой. Навесные мосты через водоёмы и небольшие водопады. А в пещере - сотни залов из сталактитов и сталагмитов, гроты, водопады, подземные реки. И всё освещено разноцветными огнями. Зрелище просто впечатляющее!

Чжанцзяцзе

Запланировав поездку в Китай, не стоит обходить вниманием этот город в провинции Хунань. Лучше всего добраться самолетом до Пекина, а оттуда уже в Чжанцзяцзе. Забронировать билеты на самолет лучше в надежном сервисе онлайн, где можно приобрести авиабилеты по выгодным ценам. Кстати, сэкономленные деньги можно потратить на многочисленные экскурсии, чтобы лучше познакомиться с "поднебесной" страной.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии