Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1228

ЮАР - алмаз Черного континента

ЮАР - алмаз Черного континентаКрасоты Южной Африки манят романтиков и авантюристов. Ее бескрайние саванны и алмазные копи не раз воспевали писатели в своих романах. Этот край встречает с радостью всех туристов.

Лучше всего начать знакомство с ЮАР именно с Кейптауна, здесь есть много интересного. Можно подняться на легендарную Столовую гору, она высится над городом. Или погулять в Национальном ботаническом саду — Кирстенбош, пройтись по улице Адерли и посмотреть древнейшие сооружения в Южной Африке — старинную крепость.

Прокатись верхом на страусе

По настоящему оценить очарование страны можно исключительно в небольших городах, один из них - Джордже. Это самое любимое место приверженцев спокойного отдыха. Воздух окрестных гор - Оутениква особенно насыщен ароматами цветов и трав, он кажется медовым. Из двенадцати месяцев в году можно купаться целых 9.

ЮАР - алмаз Черного континента

Люди, живущие в Джорджа, очень консервативны. Это доказывает наличие сохраненного с прошлого века поезда, под названием "Оутениква Чу-Чу". По ажурным мостам через пропасти, вдоль берега океана локомотив тянет вагончик. Из Джорджа путь ведет по ущелью, прямо к столице страусов — Оудтсхорну. Любители экстрима могут рискнуть и прокатиться верхом на страусе. Можете ли вы оседлать такую птицу?

ЮАР - алмаз Черного континента

Мушкетерское вино

Любителям еще более спокойного отдыха, можно прокатиться на пароходе до курорта Найсна. Здесь можно отведать свежих устриц. Гурманам вин предоставится возможность увидеть виноградные плантации, они расположены в районе Паарл.

ЮАР - алмаз Черного континента

Также здесь можно продегустировать местные вина. С незапамятных времен французские переселенцы привезли сюда виноградные лозы. В самой Франции старинные сорта не сохранились, на Черном континенте ценители изысканных напитков могут попробовать именно те самые вина, которые много лет назад пили королевские мушкетеры.

И, конечно же, не забудьте побывать на мысе Доброй Надежды. Обязательно поднимитесь к маяку на скале. Именно здесь встречаются воды Индийского и Атлантического океанов.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии