Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 949

Остров Святой Елены

Остров Святой ЕленыОстров Святой Елены расположен в западной части Атлантического океана, за 1950 км от побережья Африки и является заморской территорией Великобритании. Архипелаг Тристан-да-Кунья и остров Вознесения, находящиеся в управлении губернатора острова и входящие в административное объединение, удалены более чем на тысячу километров от него.

Со времен открытия острова, завезенные животные основательно уничтожили большинство растений и животных, водившихся здесь раньше. Деревья были практически полностью вырублены матросами для ремонта поврежденных кораблей. 

Сегодня местные жители прилагают огромные усилия для сохранения того, что осталось. На остров строжайше запрещено завозить новые растения и животных.

Бюджет объединения в огромной мере зависим от дотаций королевской казны Великобритании. Местные жители разводят домашний скот и птицу, занимаются рыболовством. На земельных участках выращивают кофе, зерновые культуры, картофель, овощи. 

Остров Святой Елены

Часть произведенной продукции экспортируется за пределы острова. Небольшой доход в казну островного объединения приносит туризм. Единственная возможность связи острова с внешним миром - корабли Британской королевской почты, систематически заходящие на остров по пути в Кейптаун.

Остров Святой Елены

Всемирную известность острову принесло пребывание на нем свергнутого императора Франции Наполеона Бонапарта. Тут, в поместье Лонгвуд, с 1815 по 1821 год он находился в ссылке. Тут же он и умер. Тайна смерти свергнутого императора не разгадана до сих пор.

Остров Святой Елены

В правительстве Великобритании не раз поднимался вопрос о создании на острове туристического центра, чтобы все желающие смогли посетить место последнего пребывания человека, покорившего почти всю Европу, и талантливо командовавшего армией в сотни тысяч человек. 

Планируется построить международный аэропорт, несколько шикарных отелей, разбить поля для гольфа. Но пока, кроме разговоров никаких конкретных решений не принято.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии