Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 865

Бизерта, город в Тунисе

БизертаБизерта, город находящийся в Тунисе, на северном побережье, приблизительно в 65 км от столицы страны - Туниса. 

Бизерта не является главным городом на туристической карте страны, поэтому, если вы посетите его, у вас будет возможность увидеть настоящий Тунис, в его неизменном виде, который не сильно изменился с появлением современных достижений. 

Главной достопримечательностью города является форт, расположенный в старой Медине. Там возвышаются массивные стены и открывается отличный вид на северную часть входа в старый порт. Это была византийская крепость, построенная в конце шестого века, а затем восстановленная османами в восемнадцатом веке. 

Внутри форта вы сможете посетить Океанографический музей. На площади Bouchoucha, в сердце Османского города вы найдете Великую мечеть и фонтан Юсуфа Дей. На одном из холмов Бизерты располагается так называемый Испанский форт, который, в действительности, имеет турецкие корни.

Бизерта

Для тех, кто любит шоппинг, рекомендуем посетить торговый район, к западу от гавани, где расположено много киосков с различными товарами. Там можно купить одежду и еду. Не ждите, что вы здесь найдете традиционные тунисские сувениры или предметы местного производства, в основном, все они сделаны в Китае, хоть продавцы и утверждают обратное.

Среди ресторанов и баров мы рекомендуем финикийский ресторан, где можно поесть блюда французской кухни, морепродукты, рыбу, салаты и стейки. Обед на двоих с бутылкой вина вам обойдется около 40 тунисских динар (800 рублей). 

Бизерта

Что касается размещения, мы рекомендуем Бизерта Ресорт. Это просторный отель, но довольно простой. Номер в сутки стоит около 120 динар. Цены номеров включают завтрак, (шведский стол) и Wi-Fi.

Еще одна причина посетить Бизерту - это то, что здесь вы найдете некоторые из лучших пляжей этого региона страны. Пляжный сезон начинается здесь довольно рано, а погода в Тунисе в марте уже вполне пригодна для того, чтобы загорать.

Бизерта

Вы можете воспользоваться автобусом, чтобы добраться до Бизерте из столицы. Автостанция находится в южной части города, а оттуда можно воспользоваться услугами такси.

Для перемещения в пределах города, вы можете также использовать такси. Цены здесь на этот вид транспорта небольшие, около 1-2 тунисских динаров за одну поездку. А один тунисских динар равен примерно 20 российским рублям, так что за сумму менее 50 рублей вы сможете попасть в любую точку Бизерты.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии