Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1013

Капитолий в Гаване

Капитолий в ГаванеКуба – страна, известная своим революционным нравом, элитными сигарами и Капитолием в Гаване. Навряд ли найдется человек, побывавший здесь и не посмотревший это легендарное сооружение, символ величия и славы Кубы.

Напоминание о тех моментах истории, которые навсегда изменили ее порядок и устрой.

История создания Капитолия

Долгое время территория будущего Капитолия была покрыта сплошными болотами и дремучими лесами. Проживали здесь рабы, а также те, кому некуда было больше пойти. Но с приходом испанских колонизаторов, ситуация резко изменилась. Лес спилили на материал, а болота высушили, сделав отличную площадку для строения.

Капитолий в Гаване

И вот, в 1926 был отдан приказ построить здесь дворец, превосходящий свои величием здания Америки и Европы. Распорядителем этого указа был Мачадо, правитель Кубы и великий диктатор. Спустя три года, в 1929 году строительство было окончено.

Главным предназначением Капитолия было служить пристанищем для парламента Кубы. И здание исправно выполняло свою роль до 1959 года. После чего Капитолий стал пристанищем Министерства Науки, а также исторического музея страны. Здесь также разместили библиотеку, вмещающую в себя огромное собрание научно-технических книг.

Особенности архитектуры Капитолия

Первое, что бросается в глаза, это большие входные ворота. Огромные створки, отлитые из бронзы, будоражат своих зрителей, а дополняют эффект рельефные узоры, которыми расписаны ворота. Они отображают все ключевые моменты истории страны, от ее открытия и до возведения Капитолия.

Следующим важным моментом архитектуры Капитолия является огромная звезда в самом центре здания. Изготовлена она из платины, а в центре находится огромный бриллиант. Столь дорогое украшение служит точкой отсчета всех маршрутов на Кубе, названное «нулевым» километром страны.

Капитолий в Гаване

Рядом с центром Капитолия располагается «Комната потерянных шагов». Столь красочное название она получила, благодаря неповторимой акустике, которой царит в стенах этого сооружения. В центре комнаты расположена 11-метровая статуя богини правосудия, вылитая из бронзы.

Капитолий на Кубе, является одним из самых великих строений нашей планеты. Немного строений в мире могут похвастаться столь большим списком архитектурных особенностей и исторических ценностей. Изучите путеводитель по Кубе и вы узнаете обо всех самых интересных и значимых достопримечательностях Гаваны и всей страны целом. Куба достойна того, чтобы её изучали не спеша!

Капитолий в Гаване

Информация для туристов

Адрес Капитолия в Гаване: Prado, 422 Гавана, Куба

Почтовый индекс: 10200

Телефон: +53 7-8637861

Режим работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 8-30 до 17-00

Цена билета: 3 кубинских песо.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии