Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1154

Топ 4 самых интересных лифтов в мире

Самый большой стекляный лифт из АкваДома, БерлинЛифты - это не только способ избежать утомительных подъемов и спусков по лестницам, но и возможность для творческих людей реализовать свои впечатляющие идеи на практике. 

Вот поэтому мы предоставим далее топ 4 самых уникальных лифтов во всем мире!

1. Самый большой стекляный лифт из АкваДома, Берлин

АкваДом - это гигантский стеклянный аквариум, высотой не менее 25 метров, внутри которого есть лифт в свою очередь, такой-же прозрачный. Расположен в отеле Radisson SAS. АкваДом имеет емкость в 900 000 литров воды и здесь обитают более 2500 рыб более 55 видов. Поездка в этом лифте снизу-верх и обратно будет уникальным опытом для любого туриста. 

2. Самые быстрые лифты в мире, Тайбэй

Самые быстрые лифты в мире были построены в здании Тайбэй 101, высота которого 508 метров. Здание состоит из 101 этажа и здесь работают 67 подъемников, но только два из них стали самыми быстрыми в мире.

Самые быстрые лифты в мире, Тайбэй 101

Они "взлетают" к небесам со скоростью около 17 м/сек. Это на 4 м/с, быстрее, чем предыдущий рекордсмен по скорости, лифт из японского здания Yokohama Landmark Tower.

3. Самый высокий наружный Лифт Байлонг, Китай

Один из самых спорных лифтов в мире, в котором пассажиры могут прокатится от подножья до вершины огромного утеса в Чжанцзяцзе, в Китае. Туристы поднимаются на высоте более 360 метро над уровнем моря. 

Самый высокий наружный Лифт Байлонг, Китай

По некоторым данным Лифт Байлонг является одним из самых высотных и тяжелых лифтов в мире и побил не менее трех мировых рекордов: самый высокий панорамный внешний лифт в мире, а также самый быстрый и самый вместительный.

4. Ванная над шахтой лифта

Это не лифт, а ванная комната которая заслуживает чтобы её включили в этот топ.  Она построена над заброшенной шахтой лифта и оборудована полностью прозрачным стеклянным полом! Эта ванная комната находится на огромной высоте в здании расположенным в Гвадалахаре, в Мексике и была задумана дизайнером Эрнандес Сильва.

Ванная над шахтой лифта

Рекомендуемые статьи:
Комментарии