Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 880

Израиль глазами путешественников

Израиль глазами путешественниковУ многих туристов стартом для путешествия по Израилю является московский аэропорт «Шереметьево». При соблюдении требований к авиаперелетам проблем с паспортным контролем и службой безопасности не бывает ни в Москве, ни по прилету в израильский аэропорт Бен-Гурион.

Добравшись до Иерусалима, принято немного передохнуть и спустя небольшой промежуток времени отправиться на экскурсию.

Несмотря на небольшую территорию, в Израиле много интересного и необычного. Для знакомства с достопримечательностями организуется множество экскурсий. На это уйдет несколько дней. Затем на машинах можно поехать на Мертвое море. На его побережье находится много отелей, но хочется подробнее познакомить вас с отелем «Гарден».

В «Гардене» есть миниатюрный бассейн, а рядом, в СПА-салоне, ещё два, с подогретой водой из Мертвого моря в сочетании с ваннами-джакузи. Особый восторг вызывает возможность поплескаться и окунуться в воду Мертвого моря. Удивляет такой момент: из-за высокой концентрации солей и веществ плотность воды такова, что погрузиться в неё ниже уровня груди невозможно.

Израиль, Иерусалим

Жить в отеле замечательно. Ежедневная уборка номера в отсутствие проживающих. Наличие мини-бара, холодильника, телевизора с тремя русскими программами, телефона, сейфа для ценных предметов и, конечно же, как везде, ванны, душа, кондиционера и кровати - обеспечивает полный комфорт.

Так же положительных эмоций добавляет организация пропитания: завтрак и ужин в режиме шведского стола. Все вкусное и свежее. Сотрудники отеля внимательные, предупредительные. Моментально откликаются на любой вопрос или просьбу.

Израиль, Тель-Авив ночью

Дальнейшим продолжением путешествия может быть Эйлат и остановка в отеле «Американа». Оборудование его номеров такое же, как описано выше. С питанием же возникают проблемы. Оно не всегда устраивает туристов. Правда, никто не голодает. Тот же шведский стол, но блюда нельзя назвать только что приготовленными. Были негативные отзывы о мясе курицы. Неплохим можно назвать ужин по четвергам, когда обычно заселяется новая партия туристов. Поэтому, наверное, не стоит выбирать для проживания «Американу».

Израиль, руины древних цивилизаций

К Мертвому морю обычно едут для лечения, чтобы отдохнуть и позагорать. Для этого есть все, а вот развлекаться особо негде. Воздух – 28 градусов, вода – 22: хочешь купайся, хочешь загорай.

Эйлат, Красное море так же радуют температурой воздуха в тридцать градусов и круглогодично водой в 23 градуса из-за перемежающихся теплых течений. В Эйлате можно отправиться на экскурсию в море на небольшом прогулочном судне. Вас даже покормят на борту. Интересно побывать на коралловом рифе, познакомиться в подводной обсерватории с «населением» этого рифа, посетить дельфиний риф. Побывайте там непременно.

Приятного вам путешествия по Израилю!

Рекомендуемые статьи:
Комментарии