Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 485

Отдых и туризм в Папуа-Новой Гвинее

Папуа — Новая Гвинея - страна, расположенная на востоке острова Новая Гвинея и омывающаяся Соломоновым, Коралловым, Арафурским и Новогвинейским морями.

Отдых и туризм в Папуа-Новой Гвинее

Общие сведения о стране

Весь остров имеет горный рельеф, некоторые горные вершины достигают около 4500 м. Из-за своего географического расположения Папуа-Новая Гвинея богата различными представителями флоры и фауны.

Возле рек растет сахарный тростник, а в болотистой местности – саговые пальмы. В этом государстве распространены дикие свиньи, сумчатые млекопитающие и большое количество разных видов птиц.

Отдых и туризм в Папуа-Новой Гвинее

Климат и наилучшее время для туризма

Климат тропический, влажный, на территории всего острова часто идут дожди. Стоит заметить, что климат береговых областей сильно отличается от горных районов. В горах ниже среднесуточная температура и больше осадков. Именно потому, что почти всегда там идет редкий и холодный дождь, территории выше 2500 м не заселены людьми.

Так как на протяжении года средняя суточная температура не меняется, туристы посещают это государство в любое удобное для них время.

Отдых и туризм в Папуа-Новой Гвинее

Необходимо посетить!

Вулкан Гилуве, расположенный в Сатерн-Хайлендс — вторая по высоте вершина государства, достигающая отметки в 4368 метров.

Стоит посетить местные альпийские луга, расположенные на склонах этого вулкана.

Если же турист хочет изучить местный животный мир, ему необходимо отправиться в Сады Эдема. Удивительно то, что этот национальный парк не тронут цивилизацией, поэтому на его территории нет ни одной проложенной дорожки! Последняя экспедиция обнаружила в Садах Эдема около десятка новых видов лягушек, бабочек и птиц.

Отдых и туризм в Папуа-Новой Гвинее

То, что необходимо знать туристу!

Есть вещи, которые нужно знать человеку, посещающего Новую Гвинею. На территории острова очень много мошенников, молодежных банд и воров, за последние 2 года количество преступлений в Папуа-Новая Гвинея резко возросло.

В Новой Гвинее почти нет центральных дорог. Это значит, что у туриста не будет возможности вызвать такси или быструю медицинскую помощь.

Любая маленькая ссадина или царапина представляет огромную угрозу. Такие заболевания, как СПИД, малярия и столбняк могут испортить отдых невнимательного туриста.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии