Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 283

5 красивых мест в разных местах мира

Саванна, Джорджия Грузия, США

Саванна – американский город, расположенный в юго-восточной части США в штате Джорджия. Он был первым городом, построенным в этом штате, и был основан в феврале 1733 года.

Саванна, Джорджия Грузия, США

Каждый год Саванна привлекает миллионы посетителей, которые наслаждаются великолепными пейзажами города, богатыми историческими зданиями и колониальными домами в пастельных тонах. Центр города включает один из самых больших и красивых исторических районов в Соединенных Штатах Америки.

Ширакава, Япония

Включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году, Ширакава известен своими домами с треугольной крышей, построенными в стиле «гассу», что символизирует соединенные вместе ладони в молитве.

Ширакава, Япония

Отличительными признаками домов являются крыши, которые образуют угол в 60 градусов (для облегчения скольжения снега) и чердаки, которые служат теплыми помещениями для роста шелкопрядов зимой.

Ивуар, Франция

Деревня Ивуар расположена примерно в 27 километрах от Женевы, и является одним из самых популярных мест для отдыха у французов.

Ивуар, Франция

Поездка на лодке до Ивуара занимает около 20 минут от Ньона, где вы можете любоваться впечатляющими виллами на берегу. По прибытии вы узнаете, почему туристы со всего мира заполняют улицы этого поселения, чтобы посетить эту средневековую деревню.

Сплит, Хорватия

Сплит (по-итальянски город называют Спалато) является самым крупным и самым важным городом в Далмации и вторым в Хорватии.

Сплит, Хорватия

Это бывший венецианский город, который был под управлением итальянцев с XIV века и до 1797 года. Старый исторический центр Сплита и дворец Диоклетиана внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Халльштат, Австрия

Горнолыжный курорт Халльштат, расположенный на южном берегу озера Халльштеттерзее, многими считается одним из самых живописных городов, построенных у озера.

Халльштат, Австрия

На курорте вы можете заняться как зимними видами спорта, так и парапланеризмом, а также водными лыжами или серфингом. Курорт ежегодно посещают более 1 миллиона туристов.

Пик туристического сезона – с мая по октябрь. Пространств, доступных для расширения города, почти не существует. Дома переполнены и шатаются, а между ними течет вода с гор, которая питает озеро Халльштаттерзее. Вода этого озера славится особой чистотой.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии