Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 150

Самые красивые и заброшенные места в мире

Представьте себе, каково это, когда-то люди решили отсюда уйти, чтобы никогда не вернуться. Именно это произошло в этих призрачных деревнях и забытых городах – когда-то процветающих, в которых жили тысячи жителей, а теперь они пустынны.

От крупных городов, которые были домом для десятков тысяч жителей, до угольных шахт, в которых сейчас живет только один житель, эти уникальные места перечислены как одни из самых красивых пустынных мест по всему миру.

Крако, Италия

Деревня Крако, расположенная на юге Италии, была покинута жителями много лет назад и теперь полностью пустынна. Она считается одним из самых красивых таких мест на земле.

Крако, Италия

В свое время Крако строили таким образом, чтобы ее жители могли любоваться окрестностями. Красивые пейзажи этой деревни появились в таких фильмах как Страсти по Христу и Квант милосердия.

Последние жители деревни Крако оставили ее в период между 1892 и 1922 годами, уезжая в Америку из-за неблагоприятных сельскохозяйственных условий, оползней, наводнений и землетрясений.

Храм в Манду, Индия

Огромный храм Манду в Индии является частью заброшенной крепости.

Храм в Манду, Индия

Боди, Калифорния

Это старая заброшенная шахта в Америке. Здесь все так хорошо сохранилось, что посетители могут изучать интерьер помещений, как в музее.

Боди, Калифорния

Когда золото во всех шахтах закончилось, жители города отправились в другие населенные пункты, чтобы продолжить добычу этого драгоценного метала.

Шингетти, Мавритания, Африка

Основанный в XIвеке город Шингетти изначально использовался в качестве важного пункта в маршрутах для караванов, пересекающих Сахару.

Шингетти, Мавритания, Африка

Древний город Шичен в Китае

Его еще называют город Львов, и он полностью погрузился под воду озера Цяндао в провинции Чжэцзян. Построенный более 1300 лет назад, он был покинут полностью в 1959 году.

Древний город Шичен в Китае

Китайское правительство предпочло утопить город Шичен, чтобы использовать его площадь под водохранилище.

Пирамиден, Норвегия

Построенный в 1910 году, Пирамидин был назван в честь соседней горы, пирамидальной формы. Это был небольшой шахтерский городок с населением в 1000 человек.

Пирамиден, Норвегия

После покупки русскими в 1917 году, город начал расширяться, а горнодобывающая промышленность расти. Однако в 1998 году остров полностью лишился воды и город покинули.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии