Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 92

Национальный парк Высокий Тауэрн в Альпах

Одной из особенностей гор всегда является контраст: буквально на расстоянии вытянутой руки соседствуют живописные озера и суровые ледяные горы. Не являются исключением и Альпы – одна из самых известных в мире горных систем, располагающаяся на территории семи европейских государств. Самое богатое разнообразие ландшафтов можно встретить в Австрии, ведь Альпы занимают больше половины ее территории.

Национальный парк Высокий Тауэрн в Альпах

Высокий Тауэрн» – самая высокая часть Австрийских Альп

В современном мире даже горы в развитых регионах нашей планеты давно обжиты человеком. Поэтому в «старушке-Европе» один из самых красивых в мире высокогорных национальных парков – Высокий Тауэрн – вызывает такой интерес своей первозданной природой, хотя и он не смог избежать вездесущего влияния человека.

Национальный парк Высокий Тауэрн в Альпах

Под названием «Высокий Тауэрн» скрывается самая высокая часть Австрийских Альп, обычно разделяемая на три, расположенные с запада на восток, группы: Венедигер, Грантешпице и Глокнер. У каждой из этих групп есть вершины, превосходящие высотой 3000 м, включая и высочайшую гору Австрии Гросглокнер. Интересно, что наиболее высокие пики удостоились эпитета «gross» («великий, большой»). И хотя такая оценка может показаться смешной жителю Гималаев, для австрийцев эти горы – настоящие великаны, требующие особой заботы.

Национальный парк Высокий Тауэрн в Альпах

Статус национального парка уже свидетельствует об особой охране местности. Такие наиболее высокие и красивые пики, как Гросглокнер (3798 м) и Грос-Венедигер (3662 м), находятся в так называемых «специальных участках», в которых сохранению геологических формаций, а также флоры и фауны уделено особое внимание.

Особенности Нацинального парка

Еще одной особенностью Национального парка «Высокий Тауэрн» является наличие так называемых «внешней» и «внутренней» зон.

  • «Внешняя» зона представляет собой местность, где ярко проявила себя многовековая деятельность человека, – альпийские горные пастбища, где сохранились традиционные деревянные и каменные постройки.
  • «Внутренняя» зона – это своеобразный заповедник для множества видов животных и растений, в котором не только сохраняются виды, находящиеся под угрозой вымирания, но и вновь поселяются уже исчезнувшие, как, например, бородач – птица из семейства ястребиных.

Красота этих мест привлекает много туристов. Путешественникам нравится фотографировать великолепные альпийские пейзажи. Чтобы фотографии этих сказочных мест можно было смотреть как художественные произведения, рекомендуем перед путешествием окончить хотя бы начальные курсы фотографии, и потом делиться впечатлениями со всеми окружающими.

Национальный парк Высокий Тауэрн в Альпах

Альпы заслужили репутацию суровых и смертельно опасных гор. Однако в 218 году до н. э. через Альпы перешла армия Ганнибала, сумев провести с собой нескольких слонов.

В 1991 году в Альпах была сделана сенсационная находка - замерзшее тело первобытного охотника, пролежавшее во льду около 5300 лет!

Рекомендуемые статьи:
Комментарии