Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 52

Места где снимались фильмы: Нью-Йорк и Зальцбург

Самые захватывающие и успешные фильмы способны нести вас в воображаемый мир создателей. Но что происходит, когда этот воображаемый мир не выдуман?

Много фильмов было создано в реальных пейзажах, в крупных городах или в изолированных местах мира. Сегодня мы расскажем про такие места в Нью-Йорке и Зальцбурге.

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Нью-Йорк чаще всего встречается на фоне американских фильмов. Будь то декорация апокалиптического мира или история любви, этот город легче всего распознать. Одним из режиссеров, которые ценят этот мегаполис, является не кто иной, как Вуди Аллен.

Нью-Йорк в фильмах

Известный режиссер снял несколько фильмов в этом городе, и он всегда предпочитал использовать улицы Нью-Йорка вместо декора. Его самым известным фильмом является, конечно, «Энни Холл». Действие фильма в основном происходит на улицах Манхэттена и Бронкса, но также и в Центральном парке. Если вы увлечены романтическими комедиями, то прогулка по Кони-Айленду наверняка напомнит вам о классических фильмах, таких как «Когда Гарри встретил Салли».

Не пропустите район Верхнего Уэст-Сайда Манхэттена, чтобы увидеть улицы из самых запоминающихся сцен фильма «Вам письмо». Тем не менее, самый известный фильм, снятый на улицах Нью-Йорка, – «Завтрак у Тиффани». Итак, как только вы попадете в Нью-Йорк, купите чашечку кофе и восхищайтесь витринами магазина Тиффани, чтобы почувствовать себя Одри Хепберн в знаковой роли Холли Голайтли.

Звуки Альп в Зальцбурге

«Звуки музыки» – один из самых красивых фильмов в истории кино, который вывел на первый план самую узнаваемую область в Австрии – Зальцбург. Как только вы попадете в этот регион, то начнете думать о песнях, которые вдохновили целое поколение.

Зальцбург в фильмах

Чтобы приблизиться к миру Марии и детям, о которых она заботилась, прогуляйтесь по саду Мирабель или посетите замки Леопольдскрон, Фушль, Фронбург или Хельбрунн.

Конечно, улицы города также были запечатлены в этой картине, даже если они выглядят более современными, чем в фильме. Ведь его история происходила в начале Второй мировой войны.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии