Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 136

Самый дорогой кофе в мире

Вы бы заплатили 50 долларов за чашку кофе? Даже если это один из лучших, уникальных и редких сортов кофе в мире? Этот напиток известен как «икра» среди кофе. Но что бы вы подумали, если узнаете, что самый дорогой кофе в мире производится из кошачьих экскрементов!

Копи-лувак – самый дорогой кофе в мире

Копи-лувак – так его называют. Его получают весьма необычным образом. Мустанги (или кошки зибета) съедают спелые зерна кофе. В пищеварительной системе зверьков это кофе ферментируется, затем выводится в виде экскрементов. Его затем собирают, вымывают и сушат. А потом продают, по средней цене в 600 долларов за килограмм.

Этот напиток производится на островах Бали, Ява и Суматра в Индонезии. Копи означает кофе, а Лувак означает кошку зибета, которая помогает производить этот уникальный кофе.

Почему Копи-Лувак такой особенный?

Азиатские кошки зибета – это дикие животные, которые ночью ходят по кофейным плантациям. Они претенциозно выбирают самые яркие, самые лучшие кофейные ягоды. Они проходят через желудок кошки, где происходит ферментация. А ферменты в желудке кошки меняют аромат кофе.

Копи-лувак – самый дорогой кофе в мире

Островитяне в Индонезии собирают эти экскременты, ягоды достают из помета, вымывают, высушивают и жарят, чтобы получить этот изысканный напиток.

Какой вкус у лучшего кофе в мире

У людей разные мнения о вкусе Копи-лувак. Некоторые не чувствуют значительное изменения вкуса кофе, по сравнению с обычными сортами. Но большинство потребителей заметили, что этот изысканный кофе имеет менее горький вкус, чем обычный.

Копи-лувак – самый дорогой кофе в мире

Это потому, что пищеварительные ферменты в желудке кошки зибета разлагают белки из кофейных зерен, которые, как предполагается, вызывают горечь кофе.

Вкус Копи Лувак обычно называют очень хорошим, земным, со вкусом фундука, и с шоколадными оттенками.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии