Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 182

Знаменитые фонтаны, которые очаровывают туристов

Световые шоу и музыка, захватывающий танец воды, изображения, спроецированные на водное полотно, впечатляющие скульптуры - вот некоторые элементы, которые очаровывают туристов при посещении самых известных артезианских фонтанов в мире.

Фонтаны Белладжио, Лас-Вегас

Фонтаны Bellagio принадлежат отелю Bellagio в Лас-Вегасе и сами по себе являются местной достопримечательностью. Они созданы для световых и музыкальных шоу, продолжительностью от 15 до 30 минут.

Фонтаны Белладжио, Лас-Вегас

Фонтаны расположены на искусственном озере, площадью более 3 гектар. Из репертуара фонтанов - пьесы Лучано Паваротти, Фрэнка Синатры, Джина Келли, Сары Брайтман и Андреа Бочелли, Элтона Джона и других музыкантов.

Фонтаны Дубая

Дубайские фонтаны являются одной из самых известных и популярных туристических достопримечательностей города в Эмиратах. Расположенные на озере Бурдж-Халифа, фонтаны выбрасывают водяные струи высотой 150 метров. Дубайский фонтан имеет длину 275 метров и был создан создателями фонтанов Белладжио в Лас-Вегасе.

Фонтаны Дубая

Лампы накаливания можно увидеть с расстояния 20 километров. Дубайский фонтан известен как самый большой в мире танцующий фонтан. В его репертуаре арабская, классическая и интернациональная музыка.

Артезианский фонтан Версаля

Артезианские фонтаны находятся на территории Версальского дворца и являются одной из самых красивых туристических достопримечательностей, сочетающих классическое искусство с современными технологиями. Эти фонтаны были построены в 1666 году по приказу короля Людовика XIV. «Les Grandes Eaux» предлагает впечатляющее зрелище публике, прогуливаясь по дворцовым садам.

Артезианский фонтан Версаля

Туристы могут посмотреть шоу с апреля по октябрь, днем и ночью. Фонтан Аполлона из Версаля - один из самых фотографируемых и легко узнаваемых фонтанов со скульптурами в мире. В районе Версаля все статуи Аполлона представляют Людовика XIV.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии