Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Германия
Просмотров: 1435

Жизнь в Германии: ошибки, которые нельзя делать

Приезжая в новую страну с другим законодательством и обычаями, некоторые из нас не обладают достаточным знанием немецкого языка, и почти неизбежно совершают некоторые ошибки. Исходя из опыта наших сограждан, которые стоили им и денег и времени, попытаемся рассказать о некоторых самых частых из них.

Все люди совершают ошибки, и это нормально. Важно их не повторять и стараться учиться на собственном опыте и опыте других. На портале Русская Германия https://ru-geld.de/ собрана огромная база и знаний о жизни в этой стране. Изучая этот сайт, вы сможете подготовить себя к переезду в Германию и будете готовы к любым сюрпризам. Вот некоторые из основных ошибок, которые совершают приезжие.

Жизнь в Германии: ошибки, которые нельзя делать

Подписывать контракты, не читая их

По любому подписываемому вами контракту вы обязаны соблюдать все пункты его положения. Речь идет о трудовом договоре, договоре аренды или различных договорах на товары и услуги (телефония, интернет, электричество и так далее). Не подписывайте договор, не прочитав или не поняв его. Это не является оправданием для несоблюдения положений, и вам не следует полагаться на добросовестность другой стороны.

Решение. Если вы достаточно хорошо знаете немецкий, внимательно прочтите любой договор перед подписанием. Если вы не знаете языка, обратитесь к знакомому другу или родственнику или даже к переводчику. Даже если на данный момент это может стоить времени или денег, вы можете быть уверены, что знаете, что подписали, и избежите проблем, которые могут возникнуть позже.

Несоблюдение договоров и условий оплаты

Подписание договоров на поставку услуг или товаров предполагает регулярную оплату счетов-фактур или рассрочку. Обычно в Германии поставщики удостоверяются, что вы производите оплату вовремя, прося вас подписать так называемый «SEPA-Lastschriftmandat», который представляет собой доверенность, которая позволяет поставщику регулярно снимать деньги с вашего счета для оплаты счетов.

Также, если вы берете ссуду в банке или частной страховой компании, оплата рассрочки или стоимости страхового полиса производится таким же способом. В контрактах оговаривается дата, когда будет произведена оплата. Если на этот день у вас нет денег на вашем счете, и кредитор не может снять деньги с вашего счета, могут возникнуть проблемы. Если ситуация повторится несколько раз, кредитор может прекратить оказание услуг. Он также может потребовать принудительного исполнения и блокировки банковского счета до выплаты долга и штрафов. Все это приводит к снижению кредитоспособности гражданина в SCHUFA (Ассоциации защиты и безопасности кредита в Германии) с серьезными долгосрочными последствиями. Вы больше не сможете оформлять ссуды, делать покупки в рассрочку, а снять жилье будет очень сложно.

Решение. Убедитесь, что на вашем счету есть деньги на дату, когда необходимо произвести платеж. При необходимости вы можете запросить изменение дня платежа. Если у вас возникли финансовые проблемы, попросите кредитора изменить график платежей или рассрочки. Любой кредитор предпочел бы предложить средства решения этой проблемы, чем прибегать к крайним мерам, которые могут привести вас к банкротству.

Жизнь в Германии: ошибки, которые нельзя делать

Невыплата долгов перед государством

Независимо от того, идет ли речь о налогах, местных налогах или штрафах, власти Германии не приемлют их неуплату. Несвоевременная оплата влечет к еще большим штрафам и ведет к увеличению долгов. Учреждения примут все необходимые меры для взыскания долгов законным путем принудительного исполнения и / или блокировки счетов до полного их взыскания. Рано или поздно вам придется платить, и будьте осторожны, некоторые долги могут превратиться в реальный тюремный срок.

Решение. Своевременная выплата долгов и штрафов - лучшее решение, но, если у вас все еще тяжелое финансовое положение, вы можете попросить отсрочить платеж. Любой орган должен предложить эти возможности, если запрос с вашей стороны обоснован.

Игнорирование переписки и запросов властей

Немецкие учреждения используют почтовую корреспонденцию для различных запросов, разъяснений, уведомлений о налогах, сборах или штрафах, подлежащих оплате. Если вы не отвечаете вовремя на эти уведомления, последствия могут быть очень серьезными. Кроме того, игнорирование переписки в случае штрафов, налогов или сборов может привести к увеличению этих штрафов.

Решение. Отметьте для себя дату, до которой вы должны ответить. Если вы не дадите своевременного ответа, попросите перенести срок. Незнание немецкого языка не является оправданием, обратитесь к переводчику или в специализированный офис, который может вам помочь.

Рекомендуемые статьи:

Самый большой бассейн в мире находится на Тихом океане

  • 0
Просмотров: 1283
Самый большой бассейн в мире находится на Тихом океанеПостроенный на туристическом курорте Сан-Альфонсо-дель-Мар в Чили и расположенный недалеко от Тихого океана, Crystal Lagoon является самым большим плавательным бассейном в мире.

Мармарис

  • 0
Просмотров: 1925
МармарисМармарис - красивое название. Но что это? И где же это находится? Так вот, Мармарис - это курорт в Турции, расположенный на эгейском побережье.

Методы расчета кредита в банке

  • 0
Рубрика: Рекомендации
Просмотров: 217
Методы расчета кредита в банкеУзнайте подробную информацию о том, как правильно рассчитать кредит в банке и изучите основные методы расчета ежемесячных выплат и переплат по кредиту.

Недорогая аренда автомобиля в Грузии

  • 0
Просмотров: 1280
Недорогая аренда автомобиля в ГрузииГрузия является европейской страной в Кавказском регионе с очень древней историей, в которой она претерпела различных правителей, от Персидской империи до монголов, а затем и Советского Союза.

Хельсинки

  • 0
Просмотров: 1727
ХельсинкиОдна из самых награждаемых европейских столиц - Хельсинки является уникальной культурной смесью, где переплетается русское и скандинавское влияние. Все это, благодаря небольшим расстояниям от финской столицы до таких городов, как Санкт-Петербург (300 км.), Таллин (80 км.) и Стокгольм (400 км.).

Комментарии