В окружении изумительного парка с террасами, идущими к самому морю по склонам холма Магаби, стоит белый красавец — Ливадийский дворец. Это последнее строение, которое было создано в царской России для венценосной семьи. Сегодня невозможно представить себе Южный берег Крыма без этой уникальной жемчужины - излюбленного места туристов и художников.

Члены императорской семьи, увидев впервые творение архитектора Н.П.Краснова, не скрывали своего восторга. «Мы не находим слов, чтобы выразить нашу радость и удовольствие иметь такой дом…» - было сказано Николаем II от лица всей семьи.
Очарование дворца не обошло стороной и американского президента Ф.Рузвельта, прибывшего в Ливадию в 1945 году, на проводившуюся здесь Крымскую (Ялтинскую) конференцию «большой тройки». Восхищенный великолепием сооружения, он упомянул, что хотел бы жить в этом месте по истечении своих полномочий как главы государства.

Стиль дворца
Архитектурный стиль, в котором выполнен Ливадийский дворец — это стиль Итальянского Ренесанса. Иметь южную резиденцию именно в этом стиле, было желанием самого Николая II.
В 1909 году российский император был в двухнедельной поездке в Италии. Он наносил визит королю этой страны Виктору-Эммануилу III. Встреча проходила в загородной резиденции Ракониджи, где в это время король был со своей семьей. Николаю II оказали радушный прием, показав все самое интересное, что было в старинном пьемонтском владении Савойского королевского дома. Наибольшее впечатление на императора произвел дворец, выполненный как раз в стиле Итальянского Ренессанса. Вернувшись в Ливадию, он высказал свое пожелание архитектору.

Строительство
Строительство дворца было начато в апреле 1910 года и продолжалось семнадцать месяцев. Архитектор сумел очень удачно разместить здание, вписав его в окружающий ландшафт. В результате дворец оказался освещен солнцем со всех сторон.
Не все замыслы Николаю Петровичу Краснову удалось осуществить. Этому помешала Первая мировая война. Архитектором были подготовлены эскизы и чертежи различных лесенок и беседок, мостиков и скульптур, предполагающих дальнейшее преобразование Ливадийского парка, живописное оформление различных его уголков. Эти «мысли художника» дошли до наших дней.

Сегодня в Крыму есть все условия для отличного отдыха. Современный релакс-центр «Ирей» relax-irey.ru только подтверждает это. Здесь можно наслаждаться европейским комфортом по демократичным ценам. Анимационные программы для детей доступны в течение всего дня, что очень удобно для родителей. Ну а потом можно вместе сходить на экскурсию в Ливадийский дворец.
Сегодня Ливадийский дворец является дворцово-парковым музеем-заповедником и его двери открыты для всех, кто хочет встретиться с прекрасным и приобщиться к истории.
Ливадийский дворец в Крыму на карте

.png)











Музей Средневековья в Париже или просто музей Клюни известен своей превосходной коллекцией, выставленной в уникальном месте. Это комбинация из галло-римских руин и средневекового здания.
Шильонский замок, по-французски - Chateau de Chillon, расположен на берегу Женевского озера, район Веито, в 3-х километрах от города Монтре, Швейцария. Замок состоит из около сотни зданий, которые постепенно были соединены между собой, что и привело к созданию нынешнего комплекса.
Это одна из самых популярных
пасхальных ярмарок в Австрии и во всем мире.
Расположенный в Северной Африке и
занимающий огромное пространство, Алжир на севере омывается Средиземным морем.
В список любимых курортов, безусловно, входит Крым.
Добраться до Крыма, совсем недавно возможно было комфортно на поезде...