Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Россия
Просмотров: 721

Кунсткамера: Один из самых известных музея Санкт-Петербурга

Один из самых известных музеев этнологии и антропологии Кунсткамера - стал первым городским музеем, основанным лично Петром I в 1714 году. Он известен в основном своей коллекцией законсервированных уродцев и чудовищ, двухголовых зародышей-мутантов, деформированных животных и странных частей тела, собранных царем. В то время как большинство туристов спешит увидеть эти странные экспонаты, здесь также функционируют очень интересные выставки, посвященные народам заселяющих разные части света.

Кунсткамера: Один из самых известных музея Санкт-Петербурга

Целью Петра при создании этого музея было продемонстрировать посетителям, что пороки необычного развития мутаций были не результатом порчи или колдовства, а случайностью природы.

Это завораживающее место — неотъемлемая достопримечательность Санкт-Петербурга, хотя и не для слабонервных. Дважды подумайте, стоит ли привозить сюда маленьких детей, и подумайте о том, чтобы обходить стороной Кунсткамеру, если вы сами беременны. Действительно, где еще можно увидеть экземпляры с такими очаровательными названиями, как «двуликий монстр с мозговой грыжей»?

Тем не менее, знаменитые заспиртованные младенцы в стеклянных колбах составляют лишь малую часть огромной коллекции, которая также включает в себя редкие предметы и культурные обычаи со всего мира, и вы легко можете потратить час или два на их изучение. Третий этаж музея отдан под экспозицию знаменитого русского ученого Михаила Ломоносова, с воссозданием его кабинета-лаборатории.

Кунсткамера: Один из самых известных музея Санкт-Петербурга

Верхние этажи Кунсткамеры открыты только в рамках экскурсии (позвоните заранее, чтобы забронировать) и включают в себя большой Готторпский глобус, вращающийся глобус и планетарий.

Начало строительства

Строительство Петровского музея началось в 1718 году и продолжалось на протяжении почти двадцати лет. До самой смерти императора, в 1725 году были построены только стены. Архитектором музея стал Георг Иоганн Маттарнови, который реализовал проект в стиле барокко и руководил строительством до 1719 года. После его смерти продолжал руководить строительством Николай Гербель. В 1724 году Гаэтано Кьявери вступил в должность архитектора. В 1726 году экспонаты стали поступать в здание музея.

Кунсткамера: Один из самых известных музея Санкт-Петербурга

Структура музея

Кунсткамера состоит из двух больших трехэтажных корпуса, которые соединены башней с куполом в стиле барокко. Выставки расположены в восточном крыле музейного комплекса. В западной части расположена Российская академия наук, в центре здания — Анатомический театр. В самой башне размещаются Готторпский глобус и обсерватория.

В 1830 году Санкт-Петербургский Музей редкостей был реорганизован в четыре отдельных музея: ботанический, этнографический, зоологический и минералогический. Каждый из них при этом входит в состав основного музея. Сама Кунсткамера разделена на восемь тематических секций.

Рекомендуемые статьи:

6 советов для успешного отдыха

  • 0
Просмотров: 1226
6 советов для успешного отдыхаКаждый хочет иногда отдохнуть от повседневных забот. Пропущенный отпуск не может компенсирован даже деньгами потому что, хотя бы один раз в год нужно отдохнуть от шума и стресса большого города.

Пласа Майор - сердце Мадрида

  • 100
Рубрика: Испания
Просмотров: 4973

Пласа Майор фотоПласа Майор (Plaza Mayor) - площадь в центре Мадрида, расположенная неподалеку площадей Пуэрта дель Соль и Пласа де Ла Вилья. Является одн53им из символов города и популярным местом прогулки туристов и жителей Мадрида.


Музей Фрейда

  • 80
Рубрика: Англия
Просмотров: 5634

Музей ФрейдаМузей Фрейда (англ. Freud Museum) располагается в районе Лондона Хэмпстед. Находится музей в доме, где жил сам Фрейд с 1938 года со своей семьей.


Канатная дорога в Рио-де-Жанейро

  • 0
Рубрика: Америка
Просмотров: 2214
Вот такой изумительный вид можно наблюдать из кабины канатной дороги, проходящей через Рио-де-Жанейро. Она соединяет вершину горы Сахарная голова (396 метров высоты) с городом.

Будайская крепость в Венгрии

  • 0
Просмотров: 3744

Будайская крепостьИсторическим замком королей Венгрии является Будайская крепость в Будапеште. Ранее, она так же называлась Королевским замком и Королевским дворцом. Сегодня эта крепость является одной из самых посещаемых достопримечательностей столицы. Будайская крепость входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она знакомит туристов с историей Венгрии, на примере находящихся на ее территории сооружений. Высокая стена крепости отделяет старую часть Будапешта от новой. Поэтому, Буду частенько называют «городом в городе».


Комментарии