Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 2480

Дайвинг на Средиземном море

В наше время дайвинг стал весьма востребованным видом развлечения, и многие турагентства включили его в свою программу. При этом он, разумеется, предлагается только на выбор.

Для дайвинга — или погружения с аквалангом — подходит любое морское побережье, неважно какое время года, море или курорт.

Дайвинг на Средиземном море

Выбираем для дайвинга Средиземное море

Если вы хотите получить чудесные воспоминания, то займитесь дайвингом на побережье и островах Средиземного моря. Свои услуги на этом поприще вам продолжат практически все пляжи большинства государств.

Средиземное море окружено тремя континентами. Она протянулось на 3700 км. С востока на запад и на 1500 км с севера на юг. Выход к морю имеют множество государств: европейские Италия, Испания, Греция и балканские государства; африканские Марокко, Алжир, Тунис и Ливия; азиатские Турция, Израиль и Ливан.

В курортных городах каждой страны есть свои центры дайвинга. Стоимость услуг зависит от страны, а точнее от того, какое снаряжение и уровень сервиса здесь предлагается. Чуть меньше стоимость зависит от тех красот, которыми вы можете полюбоваться в прибрежных зонах курортов.

В Средиземном море отличный климат для занятий дайвингом

Отличный климат для занятий дайвингом

Климат Средиземного моря подходит для отдыха и дайвинга. На африканском побережье постоянно солнечно и жаркий сухой климат, а на европейском побережье чуть прохладнее и дуют легкие морские ветра.

Температура воды в море поднимается с 13-17 градусов зимой до 24-27 градусов летом. Как правило, Средиземное море спокойно, хотя зимой можно увидеть настоящий шторм на море с высокими волнами и колючим ветром. Но это бывает редко и быстро заканчивается.

Богатая история Средиземноморья

Занимаясь дайвингом на средиземноморских курортах можно не только насладиться пейзажами подводного мира, но и принять участие в поисках разнообразных исторических находок, ведь дно моря является настоящим музеем древней истории.

Дайвинг позволяет изучить богатую историю Средиземноморья

Древний Египет и Древняя Греция, являются своеобразной колыбелью современной человеческой цивилизации. Именно здесь люди делали свои первые шажки, познавая мир, и именно поэтому на морском дне храниться множество тайн и загадок.

Так как большая часть Средиземного моря имеет глубину до 1200 метров, то для подобных исследований доступны только прибрежные зоны, а также небольшие глубины, окружающие острова.

Рекомендуемые статьи:

Боянская церковь в Болгарии

  • 0
Просмотров: 2258

Боянская церковь Боянская церковь - это средневековая церковь, которая находится в Болгарии. Она расположена в 8 км от города София, в селе Бояна у подножия гор Витоша. В тысяча девятьсот семьдесят девятом году вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Остров Кампа

  • 0
Просмотров: 2637
Остров КампаХотите увидеть остров посреди города? А увидеть, как выглядят венецианские каналы? В Праге представится возможность совместить эти два удовольствия.

«Голубой круиз» по Турции: средиземноморская сказка для тех, кто не любит отели

  • 0
Просмотров: 267
«Голубой круиз» по Турции: средиземноморская сказка для тех, кто не любит отелиЧто такое «голубой круиз»? Узнайте о маршрутах, яхтах и развлечениях на борту. Лучшие гастрономические изыски и советы для первого путешествия.

Топ 4 самых интересных лифтов в мире

  • 20
Просмотров: 3078
Самый большой стекляный лифт из АкваДома, БерлинЛифты - это не только способ избежать утомительных подъемов и спусков по лестницам, но и возможность для творческих людей реализовать свои впечатляющие идеи на практике.

Музей истории локомотивного депо станции "Москва" Октябрьской железной дороги в Москве

  • 0
Просмотров: 3496

Музей истории локомотивного депо станции 'Москва'Музей истории локомотивного депо станции "Москва" основан в 1970 году в День Победы. Экспозиции музея посвящены истории железной дороги и депо, различным испытаниям локомотивов всех типов: моторвагонных подвижных составов, электровозов и паровозов. Здесь можно узнать об испытаниях первых российских скоростных поездов "Русская тройка” и "Аврора”.


Комментарии