На луне жить пока нельзя, а вот купить там недвижимость — несколько гектаров лунной территории — можно. Американец Деннис Хоппер, найдя «дырку» в международном законодательстве, в 1980-м году объявил Луну своей собственностью, и с тех пор зарабатывает продажей лунной недвижимости.
За вполне умеренную сумму покупатель получает сертификат о том, что ему принадлежит 0,4 гектара лунной поверхности где-нибудь в районе Моря Дождей. Что делать с собственностью — пока непонятно, но в будущем, возможно, она резко возрастет в цене.

Человечество с середины 1960-х годов мечтает о лунном поселении, а в СССР был даже разработан проект небольшого «лунного городка» с замкнутой экосистемой, где могли бы жить 12 человек в течение года.
Проект оказался «не по зубам» технологиям прошлого века, но в 2020-м американцы намерены вернуться на луну и даже основать там долговременное поселение. Архитектурная компания Architecture and Vision недавно спроектировала первое постоянное поселение, расположенное на поверхности Луны. Здесь могут жить для начала четыре космонавта в течение 6 месяцев.

.png)











Музей Средневековья в Париже или просто музей Клюни известен своей превосходной коллекцией, выставленной в уникальном месте. Это комбинация из галло-римских руин и средневекового здания.
Шильонский замок, по-французски - Chateau de Chillon, расположен на берегу Женевского озера, район Веито, в 3-х километрах от города Монтре, Швейцария. Замок состоит из около сотни зданий, которые постепенно были соединены между собой, что и привело к созданию нынешнего комплекса.
Это одна из самых популярных
пасхальных ярмарок в Австрии и во всем мире.
Расположенный в Северной Африке и
занимающий огромное пространство, Алжир на севере омывается Средиземным морем.
В список любимых курортов, безусловно, входит Крым.
Добраться до Крыма, совсем недавно возможно было комфортно на поезде...