Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 1050

У Мексики вкус острого перца

Хотя все знают что-то об этой стране, Мексику гораздо труднее понять из-за ее разнообразия. Оно проявляется в многообразии этнических традиций, которые на протяжении веков создали сложный национальный характер и культурную лексику.

У Мексики вкус острого перца

Национальная еда из кукурузы

В течение 5000 лет кукуруза считается самым важным источником пищи в Мексике, имея даже религиозное значение для народа Майя. Существует множество разнообразных закусок, изготовленных из кукурузной муки. Среди наиболее известных: энчилада – лепешка с соусом чили и тако – кукурузная тортилья с начинкой. В качестве начинки может быть использован любой вид мяса, морепродукты, овощи, фасоль и даже мякоть местного кактуса.

Без остро перца никуда

Острый перец превосходен в сочетании с тортильей, от Хабанеро – самого горького перца и до Чили Поблано – менее острого. Используется в местной кухне множество сортов перца, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Например, Жалапено – это очень острый вид перца, особенно когда он в сухом виде. Сорта Халапеньо или Серрано подаются маринованными с морковью и луком.

В Мексике очень популярны блюда из кукурузы и перца

Острый перец используется во всех блюдах и является ключевым ингредиентом в шоколаде, одном из самых любимых напитков королей ацтеков. Теперь этот горячий напиток готовят из смеси горького шоколада, молока, измельченного миндаля, корицы и сахара.

Самая вкусная – уличная еда

Если вы не будете покупать еду из торговых палаток или у уличных торговцев, вы потеряете очень много. Мясо – основное блюдо жителей северных регионов. Самое известное блюдо - Frijoles charros. Это фасоль с отбивной из свинины. Также на севере Мексики можно вкусить Huevos Rancheros – яичницу глазунью с кукурузной лепешкой, с умерено-острым соусом.

Уличная еда в Мексике самая вкусная

На Юкатане самая экзотическая еда в Мексике

И на полуострове Юкатан много необычных и ароматных рецептов. Здесь традиционная кухня переплетается с французской, испанской и ливанской. Среди деликатесов, предлагаемых в ресторанах, можно найти Escamoles – муравьиные яйца, Huitlacoche – черный гриб, который заражает кукурузу и Кесадилья – тортилья из кукурузной или пшеничной муки с сыром.

Зачем есть гамбургер и газированный напиток, если через дорогу можно купить кусочки жареного кактуса с холодным и свежим дынным соком?

Рекомендуемые статьи:

Гринвич – исторический район на границе востока и запада

  • 0
Рубрика: Англия
Просмотров: 560
Гринвич – исторический район на границе востока и западаОткройте для себя район Гринвич в Лондоне, известный своим морским побережьем и меридианом, разделяющим восток и запад.

Либерец

  • 0
Просмотров: 1957
ЛиберецЛиберец расположен в северной части Богемии, в Чехии. Это город с большим историческим значением, населенный немецкими и фламандскими жителями еще в 14 веке. После 2-й Мировой войны их выселили из города.

Музей Альбертинум в Дрездене

  • 100
Рубрика: Германия
Просмотров: 3986
Музей АльбертинумМузей Альбертиниум расположен в городе Дрезден, в Германии. Название музея происходит от Альберта, короля Саксонии, который превратил между 1884-1887 гг. Королевский арсенал в место для сокровищ, собранные им и его предками.

Театр Ла Скала

  • 100
Рубрика: Италия
Просмотров: 13888

Театр Ла СкалаЛа Скала – легендарный оперный театр в Милане. Построен на месте церкви Санта-Мария делла Скала. Проект театра был создан архитектором Джузеппе Пьермарини. С 1776 по 1778 год проект здания усердно воплощался в жизнь и, в конце концов, достиг своего апогея.


У Мексики вкус острого перца

  • 0
Просмотров: 1050
У Мексики вкус острого перцаХотя все знают что-то об этой стране, Мексику гораздо труднее понять из-за ее разнообразия.

Комментарии