Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 958

У Мексики вкус острого перца

Хотя все знают что-то об этой стране, Мексику гораздо труднее понять из-за ее разнообразия. Оно проявляется в многообразии этнических традиций, которые на протяжении веков создали сложный национальный характер и культурную лексику.

У Мексики вкус острого перца

Национальная еда из кукурузы

В течение 5000 лет кукуруза считается самым важным источником пищи в Мексике, имея даже религиозное значение для народа Майя. Существует множество разнообразных закусок, изготовленных из кукурузной муки. Среди наиболее известных: энчилада – лепешка с соусом чили и тако – кукурузная тортилья с начинкой. В качестве начинки может быть использован любой вид мяса, морепродукты, овощи, фасоль и даже мякоть местного кактуса.

Без остро перца никуда

Острый перец превосходен в сочетании с тортильей, от Хабанеро – самого горького перца и до Чили Поблано – менее острого. Используется в местной кухне множество сортов перца, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Например, Жалапено – это очень острый вид перца, особенно когда он в сухом виде. Сорта Халапеньо или Серрано подаются маринованными с морковью и луком.

В Мексике очень популярны блюда из кукурузы и перца

Острый перец используется во всех блюдах и является ключевым ингредиентом в шоколаде, одном из самых любимых напитков королей ацтеков. Теперь этот горячий напиток готовят из смеси горького шоколада, молока, измельченного миндаля, корицы и сахара.

Самая вкусная – уличная еда

Если вы не будете покупать еду из торговых палаток или у уличных торговцев, вы потеряете очень много. Мясо – основное блюдо жителей северных регионов. Самое известное блюдо - Frijoles charros. Это фасоль с отбивной из свинины. Также на севере Мексики можно вкусить Huevos Rancheros – яичницу глазунью с кукурузной лепешкой, с умерено-острым соусом.

Уличная еда в Мексике самая вкусная

На Юкатане самая экзотическая еда в Мексике

И на полуострове Юкатан много необычных и ароматных рецептов. Здесь традиционная кухня переплетается с французской, испанской и ливанской. Среди деликатесов, предлагаемых в ресторанах, можно найти Escamoles – муравьиные яйца, Huitlacoche – черный гриб, который заражает кукурузу и Кесадилья – тортилья из кукурузной или пшеничной муки с сыром.

Зачем есть гамбургер и газированный напиток, если через дорогу можно купить кусочки жареного кактуса с холодным и свежим дынным соком?

Рекомендуемые статьи:
Комментарии