Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Англия
Просмотров: 2503

Новый старый Лондон

ЛондонВсе мы знаем о «стандартных» достопримечательностях Лондона, которые стоит увидеть и посетить: Биг-Бэн, Тауэрский Мост, музей мадам Тюссо, площадь Пикадилли… Но сегодня мы расскажем о некоторых интереснейших местах, которые обязательно нужно посмотреть.

Собор Св. Павла. Посетить этот красивый старинный собор нужно хотя бы из-за того, что одна из трех галерей носит интригующее название – шепчущая.

Галерея названа так, потому что имеет одну особенность акустики. Шёпот в помещении отлично слышен в противоположном конце зала. 

Когда Вы находитесь в этой галерее, можно получить удовольствие от созерцания фресок Джеймса Торнхилла, которые выполнены на внутренней части купола, и изображающие сцены бытия Святого Павла.

Находится собор в высшей части Ладгеит Хилл, а это самая южная точка Лондона.

Собор Св. Павла в Лондоне

Мемориал принца Альберта. Монаршие особы способны на публичные признания в любви. Королева Виктория повелела создать памятник в память о любимом муже, с которым она прожила в браке 21 год. 

Монумент предстаёт перед нами, как изысканно украшенный павильон, высотой более 50 метров. Под сводами купола находится статуя принца Альберта. Всё то, что входило в круг интересов принца Альберта, отображено по бокам мемориала: коммерция, машиностроение, земледелие и производство.

Мемориал принца Альберта

А ещё четыре группы скульптур изображают континенты земного шара. Находится памятник в Кенсингтонском парке.

Женская библиотека. Да, существует даже такая библиотека. Находится она в столичном районе Тауэр Хелметс. Это единственная и одна из главных британских библиотек - музеев, которая посвящена женщинам и женскому движению за равноправие полов. 

Женская библиотека в Лондоне

Здесь собрана огромная коллекция не только книг, но и костюмов с 1867 года, года основания библиотеки. Вход свободный и для женщин, и для мужчин. Здание расположено к востоку от Лондонского Сити, там, где находится часть столичного университета.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии