Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Рубрика: Англия
Просмотров: 2566

Алнвик, земля ведьм. Самый ядовитый ботанический сад в мире!

Расположился он прямо у стен замка Алнвик, прославившийся после того, как его использовали в качестве знаменитой Школы Магии Хогвартс в серии фильмов о Гарри Поттере. Ботанический сад Алнвик — это зеленый рай с ужасающей тайной. Внутри великолепного парка расположился сад, в котором растут более 100 ядовитых растений. Это настоящие «убийца» с отравленными листьями или лепестками.

Ботанический сад Алнвик

Сад, возрожденный из пепла

Алнвик замок, в котором проживает несколько десятков поколений князей Нортумберленд. Он всегда был окружен красивыми садами, однако, с конца XIX века и до 90-х годов прошлого, парк остался незавершенным. Джейн Перси, герцогиня Нортумберленда пробудила его к жизни в 1997 году. Финансовые усилия, чтобы восстановить огромное поле составили 42 млн фунтов стерлингов.

Ботанический сад Алнвик

Оригинальный декор

Сады, составляющие замковый парк расположены вокруг красивого водопада и украшены декоративными воротами, покрытые растительностью и кустарниками. Все эти украшательства предназначены, чтобы у посетителей перехватывало дыхание при посещении этого ботанического сада. В последнее десятилетие наблюдается замечательный рост всего комплекса, здесь появились десятки зданий для предоставления различных услуг.

Ботанический сад Алнвик

Павильон декоративных садовых растений может вместить 1000 посетителей. Он превратился в постоянную экспозицию, посвященную цветам и декоративным растениям для сада.

Павильон декоративных садовых растений

Кафе-ресторан площадью 560 квадратных метров построен как гигантский дом на дереве и является еще одной достопримечательностью Ботанического сада Алнвик. Это самое крупное здание в своем роде в мире.

Кафе-ресторан площадью 560 квадратных метров

Отравленный сад

Черные ворота, вход в зону с ядовитыми растениями

В парке, за пугающими черными воротами расположена зона с ядовитыми растениями. Здесь выращивают более 100 видов опасных растений. Среди них Чилибуха или Рвотный орех, из которого добывают стрихнин и многие другие виды не менее опасных представителей растительного мира.

Предупредительная табличка

Это крупнейшая коллекция ядовитых растений в мире, и посетителей строго предупреждают не трогать экспонаты, и даже не вдыхать глубоко ароматы растущих здесь цветов.

Ботанический сад Алнвик на карте

Рекомендуемые статьи:
Комментарии