Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 912

Кулинарные изыски австрийской кухни на заметку туристу

АвстрияПутешествуя по миру, туристы, конечно же, не только прикасаются к культуре новых для них стран, но и неизбежно знакомятся с национальной кухней. Австрия – одна из тех стран, национальные блюда которой не только будут привычны нашему, российскому туристу, но и приятно удивят новыми вкусами и необычными сочетаниями.

Прежде всего, необходимо понимать то, что Австрия, как и любая европейская страна, столетиями обменивалась культурными традициями со своими соседями, поэтому и кухня этой страны имеет вполне предсказуемые черты, но вместе с тем обладает своими особенностями. 

К примеру, всем известный круассан, происхождение которого приписывают французам, был впервые испечён именно в Австрии, но родина не менее известного штруделя так и осталась на берегах Дуная.

Различных рецептов штруделя по всему миру очень много – сами австрийцы тоже не прочь испечь его с овощами или мясом, с фруктами или орехами, но классическая начинка – это, конечно же, яблоко, изюм, лимон и немного коньяка или рома по вкусу. 

Австрийская кухня

Венский штрудель – это нежный и ароматный десерт, который безумно приятно попробовать, сидя на открытом воздухе и наслаждаясь летним погожим днём или прячась под крышей от дождя в тёплом местном кафе.

Но десерту не место быть первым на обеденном столе путешествующего по Австрии! Для начала он просто обязан попробовать тафельшпиц или шницель на выбор. Хотя, признаться, трудно его сделать…

Венский штрудель

Томлёная в горячем бульоне говядина, а именно так готовится тафельшпиц, всегда подаётся с традиционными соусами: из яблок и редьки, из хрена и зелени и из перетёртого шпината. Совершенно необычное сочетание говядины и соусов даёт поистине волшебный вкус: мясо буквально тает во рту, а соус добавляет нотки остроты или приправы из зелени. После этого блюда сложно представить, что может с ним сравниться.

Однако есть и для него достойный конкурент – знаменитый венский шницель. Это уже не говядина, а свиная отбивная в толстой панировке. Свиное мясо и так считается вполне мягким, но приготовленное в панировке становится нежным и приобретает неповторимый аромат. Подаётся шницель обычно с картофельным салатом – прекрасным дополнением к этому мясному блюду.

Австрийский ресторан

Можно было бы ещё долго рассказывать о чудесах австрийской национальной кухни, но слова блёкнут перед вкусом её блюд, поэтому лучшим рассказчиком будет обеденный стол в небольшом ресторанчике или кафе, расположившемся на пешеходной улочке старой доброй Вены. А чтобы полностью вкусить все великолепие местных блюд совершите самостоятельное путешествие в Австрию, описаное здесь sputnik-germes.ru. Только в таком формате у вас будет достаточно времени, чтобы посетить небольшие и уютные ресторанчики Австрии и не спеша насладится всем великолепием местной кухни.

Рекомендуемые статьи:
Комментарии