Индонезийская кухня является одной из самых больших в мире, наравне с тайской и малазийской. В блюдах индонезийской кухни чувствуется влияние китайской, португальской, индийской и местных кухонь.
Обилие риса в еде характерно для этой области, с плодотворными зелеными террасами, которые постоянно поливают теплые дожди. Индонезию также называют "Островом специй", здесь культивируют самый острый перец чили в мире.
Индонезийцы - совершенные хозяева! Здесь едят только правой рукой, а пирожные подают только с чаем или кофе. Орехи и фундук подают с рисовым вином или холодным чаем.
Если вы приедете в Индонезию, вот что нужно попробовать:
- Bebek Betutu - утка с овощами и специями, завернутая в банановые листья и приготовленная в духовке в течение 3-4 часов;
- Babi Guling - курица или баранина, приготовленная с кокосовым молоком и специями;
- Rujak - освежающий салат из манго и папайи, смешанный с сахаром, перцем и солью.