Достопримечательности крупнейших городов Европы и всего мира
Просмотров: 3048

Храм Парфенон в Греции

Парфенон — является эталоном античной архитектуры. Величественный мраморный храм Парфенон расположен на самой верхушке скалы Афинского акрополя.

Храм Парфенон в Греции

Сооружен Парфенон был в 447 – 437 г. до н. э. на месте где раньше также находился храм. Главным по строительству был назначен скульптур Фидий. Фидий также высек большое количество украшений Парфенона. Освятили храм в 438 г. до н. э.

Позже Парфенон был преобразован в Храм Святой Марии, а монумент Афины был вывезен в Константинополь. Сегодня это одна из самых знаменитых достопримечательностей не только Афин, но и всей Греции. Так что, не только отдых в Греции становиться все популярнее с каждым годом, но и изучение древних памятников Европы. На сайте http://www.travel2.com.ua/country_15.htm можно приобрести выгодные туры в Грецию и своими глазами увидеть величественный Парфенон.

Храм Парфенон в Греции

В 1460-х г., турками были захвачены Афины и Парфенон преобразили в мечеть. Но наиболее значительной разрухи храм подвергся в 1687 г., во время военных действий венецианцев с турками.

В XIX в. дипломат с Англии Т. Элджин, добился позволения султана Османской империи, вывезти из Парфенона в Англию единственную коллекцию монументов, которая и в нынешнее время находится в музее Британии.

Храм Парфенон в Греции

Дорический фриз лицевой стороны Парфенона был декорирован барельефами, с изображением сцен единоборств. Монументальная композиция на восточной стороне приобщена к мифу о происхождении Афины.

Как и свойственно богиням, Афина родилась непривычным образом, собственно — из головы Зевса. По древней легенде Зевс проглотил свою жену в положении, дабы устранить появление сына на свет, который бы занял его место на троне. Спустя время бога-громовержца одолела сильная боль, и тогда Гефест кузнец ударил его по голове, и оттуда вышла Афина.

Храм Парфенон в Греции

На западной стороне в камне запечатлена ссора между Афиной и Посейдоном за владение над Аттикой.

По длине с наружных стен храма на высоте 11 м. лентой изображен ещё один фриз, ионический. На этом фризе изображено традиционную церемонию торжества дня рождения Афины — Панафинеи.

Храм Парфенон в Греции

На восточном фронте изображено окончание демонстрации: жрец получает от афинянки пеплос — новое убранство для богини Афины.

А посредине храма возвышалась 13м. монумент Афины Парфенос, изготовленная из золота и слоновой кости. Но, к большому сожалению, оригинал монумента не сохранился до нынешнего времени. Во всех музеях планеты можно лицезреть только копии шедевра Фидия.

Храм Парфенон в Греции на карте

Рекомендуемые статьи:

Привокзальная площадь в Харькове

  • 0
Просмотров: 2760

Привокзальная площадь в ХарьковеПривокзальная площадь — одна из площадей города Харькова. Расположена она возле Южного Вокзала. С востока площадь ограничена Красноармейской улицей, с юга — Полтавским Шляхом. На западной части ещё находятся здания Южного Вокзала, а на северной — почтамт.


Путешествие в Южный Вьетнам

  • 0
Рубрика: Азия
Просмотров: 1180
Путешествие в Южный ВьетнамНа юге Вьетнама вы найдете прекрасные пляжи, идеально подходящие для спокойного отдыха: Фантхьет, Нячанг или Фу Куок.

Куда отправиться в Саламанку

  • 0
Рубрика: Испания
Просмотров: 978
Куда отправиться в СаламанкуЕсли у вас есть свободное время, чтобы исследовать регион Саламанка, вот некоторые места, куда вам следует отправиться.

Как не дорого ездить отдыхать

  • 0
Просмотров: 1333
Как не дорого ездить отдыхатьЕсли вы начинаете искать в интернете билеты, гостиницы, транспорт, питание, туристические достопримечательности – все эти предложения будут поступать от различных продавцов, и у каждого из них будет своя комиссия.

Церковь Святого Духа

  • 80
Рубрика: Италия
Просмотров: 4230

Церковь Святого духаЦерковь Санто-Спирито (церковь Святого Духа) – расположена во Флоренции. Является одной из важнейших церквей Флоренции. Построена на одноименной площади в Ольтрарно.
Решение о строительстве новой церкви было принято в 1396 году, по проекту Филиппо Брунеллески. Строительство началось в 1443 году. После смерти архитектора работу продолжал Джованни да Гайолой и Сальви д’Андреа.


Комментарии