Когда вы отправляетесь в отпуск, одна из проблем, с которой сталкиваетесь ежедневно - это питание. Особенно, когда у вас очень ограниченный бюджет, и вы не собираетесь бросать деньги на дорогие рестораны.
Вот некоторые важные аспекты, которые должны помнить о еде.
1. Дешевая и хорошая еда
В Италии места, где едят недорого и вкусно называют одинаково: тавола, траттория, остерия, деревенская пицца и т. д. Студенческие «cafeterias», «винные погребки» (Испания), «таверна» (Греция) и т. д. Здесь находят хорошую традиционную еду по низким ценам.
2. Супермаркеты и рынки продают дешевые и свежие продукты, но есть исключения
Когда вы находитесь в отпуске в Европе и вам нужна альтернатива кафе или ресторану, вы можете посетить супермаркеты или рынки. Как правило, еда здесь дешевле, чем в ресторанах и на террасах, но есть и туристические места, где не отоваривается ни один местный житель. На таких рынках и супермаркетах цены указаны для туристов, и вы должны избегать их.
3. Изучите некоторые гастрономические названия и фразы на местном языке
Если вы находитесь в Англии и хотите выпить обычной водопроводной воды, нужно попросить «tap water». Во Франции то же самое называют «l’eau du robinet», а в Италии «acqua del robinetto». Чтобы попросить чек в Испании вы должны сказать: «El compte, si us plau», в то время как в Греции то же самое называется «Ton logariazmo parakalo».
4. Туристическое меню, выгодно или ловушка?
В любом крупном европейском городе есть места, которые отображают на входе меню для туристов. Что означает, по крайней мере, теоретически, выгодное предложение с точки зрения качества, цены и количества. В Италии его называют «touristico menu», во Франции его обозначают «menu touristique». Меню имеет фиксированную цену и обычно состоит из трех видов блюд. Хлеб, обслуживание и напитки, также включены в цену.
Однако есть места, где такие рекламные предложения являются ловушкой. Например, в Париже, в Латинском квартале, вы можете удивиться, что три блюда - это скорее закуски, а порции очень маленькие. Вот почему хорошо спросить все детали до заказа.
5. Проверьте информацию туристического гида
Любой карманный путеводитель должен содержать подробную информацию о типах ресторанов, местах, где можно купить еду, ценах и названиях. Эти книги, изданные различными издателями, являются объективными и предлагают вам широкий спектр вариантов.
Туристические гиды, однако, часто имеют свои собственные контракты с некоторыми магазинами или ресторанами, которые рекомендуют туристам, что часто ограничивает свободу выбора.