Издавна бренди считается отличным напитком в конце застолья, который помогает переваривать пищу. Большинство испанских бренди производится в Хересе, где он защищен как товарный знак, зарегистрированный под названием Brandy de Jerez.
Процесс производства включает в себя систему солеров, ту же систему, которая используется для созревания хереса. Дистиллят хранится в бочках, расположенных друг над другом. Самые старые сорта хранятся у земли, а самые новые, выше всего.
Бренди здесь настаивается в тех же бочках, где до этого хранился херес. Это придает местным сортам особый аромат, с нотками грецкого ореха. Согласно европейским правилам, алкогольный напиток должен созревать в течение как минимум 6 месяцев, чтобы называться бренди. Также продукт должен быть получен из винограда.
Существуют три типа бренди, в зависимости от того, как долго он созревает:
- Solera созревают в бочках не менее 6 месяцев.
- Solera Reserva созревает не менее 1 года.
- Лучший бренди – Solera Gran Reserva, который созревает в бочках в течение как минимум 3 лет. Хотя он часто хранится в течение 15 лет.
Среди лучших сортов бренди Solera Gran Reserva можно назвать:
- Карлос I, созданный Педро Домеком.
- Конде де Осборн.
- Карденал Мендоса, выпускаемым Санчесом Роматом.
Когда вы хотите заказать такой напиток в баре, вы можете попросить бренди или даже сказать по-испански коньяк.